Салат с креветками и помидорами черри, вкусный и очень простой рецепт
Вкусный и полезный салат с морепродуктами, который готовиться за считанные минуты. Сегодня мы приготовим очень простой рецепт салата с креветками, помидорами черри и варёными кальмарами. Этот салат вполне может претендовать на место на праздничном столе, хоть и не содержит в себе большого количества ингредиентов.
Для приготовления мы возьмём совсем немного ингредиентов, но, чтобы он не был совсем простым, приготовим для него соус. В салат потребуются очищенные и отваренные креветки, кальмары, помидоры черри, листья салата и маслины. Чтобы приготовить соус, возьмём петрушку, чеснок, сахар, масло растительное, лимонный сок и соевый соус. Кстати, совсем недавно, я готовила очень вкусные закуски — рулеты из лаваша с разными начинками, попробуйте сделать, вам понравится.

Салат с креветками в сочетании с моим соусом – получиться невероятно сочным, вкусным и выглядеть будет по-настоящему празднично. Такой салат будет смотреться не банально на фоне остальных блюд на вашем столе, поднимет вашим гостям и близким настроение, а главное – они останутся сытыми и довольными.
Еще пару рецептов салатов для вашего стола:
Салат со спаржей и корейской морковью.
Вкусный салат с креветками и кальмарами, самый простой, пошаговый рецепт с фото
Простой и вкусный салат с креветками и кальмарами можно приготовить по подробным шагам с фото, которые я вам с удовольствием предоставлю ниже. Такой салат не оставит ваших гостей голодными, они останутся сытыми и сохранят заряд энергии на целый день.

Ингредиенты:
- очищенные и вареные креветки — 150 гр.;
- вареные кальмары — 200 гр.;
- помидоры черри — 10 шт.;
- листья салата — 100 гр.;
- маслины — 15-16 шт.;
- прованские травы.
Для соуса:
- петрушка — 25 гр.;
- чеснок — 2 зубчика;
- сахар — 1 ч. л.;
- масло растительное — 5 ст. л.;
- лимонный сок — 1 ст. л.;
- соевый соус — 4 ст. л.
Шаги:
1) Сварим креветки. Для этого:
- Вскипятим воду.
- Посолим ее.
- Добавим смесь прованских трав.
- Спустим в воду креветки.
После того как вода закипит — варим 5 минут.

2) С креветок слить воду и пока они тёплые – очистить их. Чтобы правильно почистить креветки, у них нужно убрать голову и очистить от панциря.

3) Теперь нужно почистить кальмаров. Снова кипятим воду и опускаем в нее тушки кальмаров, чтобы почистить. Сразу перемешиваем и вы увидите, как кожа сама отваливается.

4) Как только кожа у кальмаров полностью отошла, сразу же перекладываем их в холодную воду и промываем от остатков кожи, очищаем от внутренностей.

5) После, нужно будет слить воду и снова промыть кальмары в чистой воде.
6) Теперь, кальмаров нужно сварить. Опять кипятим воду и на 2 литра всыпаю столовую ложку соли. Опускаю их в воду и варю 2 минуты.
Очень важно, после того как сварили кальмаров, их нужно сразу же опустить в холодную воду, чтобы остыли, иначе, они будут жёсткими.
7) Перейдём к соусу для салата. В чашу блендера помещаю:
- Петрушку,
- Чеснок
- Сахар.
Пробиваю все до кашицы.

8) Смесь выложить в миску, добавить:
- Лимонный сок,
- Растительное масло,
- Соевый соус.
Перемешать и оставить настаиваться на время, пока готовим салат.

9) Помидоры черри нарезать четвертинками или половинками.

10) Кальмары нарезаю колечками, а плавники полосками. Плавники нужно будет смешать с листьями салата.
Большие колечки можно разрезать на 2 половинки.

11) Чтобы красиво сделать выкладку салата, по центру блюда, верх дном ставим стакан и выкладываем листья салата с нарезанными полосками плавников кальмара.

12) Поверх листьев, выкладываем кольца кальмара, помидоры, маслины и сверху раскладываем креветки.

13) Перед подачей на стол, аккуратно убрать стакан и полить салат приготовленным соусом.

Отмечу, что салат лучше заправлять непосредственно перед подачей к столу. Тогда же, его можно перемешать на блюде. Заправка отлично подходит ко всем компонентам и съедается очень быстро.