Салат с креветками и помидорами черри, вкусный и очень простой рецепт


Вкусный и полезный салат с морепродуктами, который готовиться за считанные минуты. Сегодня мы приготовим очень простой рецепт салата с креветками, помидорами черри и варёными кальмарами. Этот салат вполне может претендовать на место на праздничном столе, хоть и не содержит в себе большого количества ингредиентов.

Для приготовления мы возьмём совсем немного ингредиентов, но, чтобы он не был совсем простым, приготовим для него соус. В салат потребуются очищенные и отваренные креветки, кальмары, помидоры черри, листья салата и маслины. Чтобы приготовить соус, возьмём петрушку, чеснок, сахар, масло растительное, лимонный сок и соевый соус. Кстати, совсем недавно, я готовила очень вкусные закуски — рулеты из лаваша с разными начинками, попробуйте сделать, вам понравится.


Салат с креветками в сочетании с моим соусом – получиться невероятно сочным, вкусным и выглядеть будет по-настоящему празднично. Такой салат будет смотреться не банально на фоне остальных блюд на вашем столе, поднимет вашим гостям и близким настроение, а главное – они останутся сытыми и довольными.

Еще пару рецептов салатов для вашего стола:

Салат со спаржей и корейской морковью.

Салат из жареных грибов.

Вкусный салат с креветками и кальмарами, самый простой, пошаговый рецепт с фото

Простой и вкусный салат с креветками и кальмарами можно приготовить по подробным шагам с фото, которые я вам с удовольствием предоставлю ниже. Такой салат не оставит ваших гостей голодными, они останутся сытыми и сохранят заряд энергии на целый день.

Ингредиенты:

Для соуса:

Шаги:

1) Сварим креветки. Для этого:

  1. Вскипятим воду.
  2. Посолим ее.
  3. Добавим смесь прованских трав.
  4. Спустим в воду креветки.

После того как вода закипит — варим 5 минут.


2) С креветок слить воду и пока они тёплые – очистить их. Чтобы правильно почистить креветки, у них нужно убрать голову и очистить от панциря.

3) Теперь нужно почистить кальмаров. Снова кипятим воду и опускаем в нее тушки кальмаров, чтобы почистить. Сразу перемешиваем и вы увидите, как кожа сама отваливается.

4) Как только кожа у кальмаров полностью отошла, сразу же перекладываем их в холодную воду и промываем от остатков кожи, очищаем от внутренностей.


5) После, нужно будет слить воду и снова промыть кальмары в чистой воде.

6) Теперь, кальмаров нужно сварить. Опять кипятим воду и на 2 литра всыпаю столовую ложку соли. Опускаю их в воду и варю 2 минуты.

Очень важно, после того как сварили кальмаров, их нужно сразу же опустить в холодную воду, чтобы остыли, иначе, они будут жёсткими.

7) Перейдём к соусу для салата. В чашу блендера помещаю:

  • Петрушку,
  • Чеснок
  • Сахар.

Пробиваю все до кашицы.

8) Смесь выложить в миску, добавить:

  • Лимонный сок,
  • Растительное масло,
  • Соевый соус.

Перемешать и оставить настаиваться на время, пока готовим салат.

9) Помидоры черри нарезать четвертинками или половинками.

10) Кальмары нарезаю колечками, а плавники полосками. Плавники нужно будет смешать с листьями салата.

Большие колечки можно разрезать на 2 половинки.  

11) Чтобы красиво сделать выкладку салата, по центру блюда, верх дном ставим стакан и выкладываем листья салата с нарезанными полосками плавников кальмара.

12) Поверх листьев, выкладываем кольца кальмара, помидоры, маслины и сверху раскладываем креветки.

13) Перед подачей на стол, аккуратно убрать стакан и полить салат приготовленным соусом.

Отмечу, что салат лучше заправлять непосредственно перед подачей к столу. Тогда же, его можно перемешать на блюде. Заправка отлично подходит ко всем компонентам и съедается очень быстро.


Людмила

Друзья, если Вам понравился рецепт, поделитесь им в социальных сетях просто нажав на кнопки выше. Заранее благодарна Вам!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector