Салат с копчёной курицей и грибами – простой и быстрый рецепт
Рецепт быстрого и простого слоёного салата с копчёной курицей и грибами идеально подойдёт на ваш праздничный стол. Такой салат отлично впишется в ваше праздничное меню. Он легко покорит сердца ваших гостей, так как содержит в себе очень гармоничные продукты. В прошлый раз я готовила салат с креветками и авокадо, попробуйте, получилось вкусно!
Для приготовления салата, нам потребуется копчёный куриный окорок, шампиньоны, солёные огурцы, картофель, лук, морковь, яйца и майонез. Список ингредиентов самый простой, овощи используйте свежие. Перед приготовлением, не забудьте заранее отварить в подсоленной воде – морковь, картофель и яйца.
Этот салат, наша семья обожает уже долгие годы, и мы обязательно его готовим по любому поводу, а Новый год в обязательном порядке. Такой салат получается нежным, воздушным и вкусным, я хочу, чтобы вы его тоже приготовили.
Еще рецепты слоёных салатов:
Салат «Нежность» с курицей, сыром и огурцом.
Ингредиенты:
- Копчёный куриный окорок – 500 г.;
- Шампиньоны – 500 г.;
- Солёные огурцы – 5 шт.;
- Картофель – 4 шт.;
- Лук – 2 шт.;
- Морковь — 2-3 шт.;
- Яйца – 5 шт.;
- Майонез – 150 г.
Процесс приготовления:
1. Начнем с подготовки грибов. Шампиньоны разрезаем пополам, а потом нарезаем их слайсами. Обжариваем грибы на небольшом количестве растительного масла.
2. Пока шампиньоны жарятся, нарезаем лук полукольцами.
3. Когда из грибов выделилась и испарилась влага, то их необходимо посолить, поперчить и продолжать обжаривать до слегка золотистого цвета.
4. Готовые грибы извлекаем из сковороды, наливаем растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета. Поджаренный лук тоже солим, перчим, жарим еще пару минут и снимаем с плиты.
5. Как я говорила ранее, овощи (картофель, морковь) и яйца я уже отварила в подсоленной воде и почистила. Сейчас их натираем на крупной терке.
6. Мясо копчёной курицы и солёные огурчики нарезаю на небольшие кубики.
7. Салат будем собирать слоями, для этого берем плоское блюдо, на которое можно разместить кулинарное кольцо. Дно тарелки смазываем небольшой сеточкой майонеза и равномерно распределяем.
8. Первым слоем укладываем картофель, немного его утрамбовав, наносим майонез.
9. Далее идут слои из копчёного мяса, солёных огурцов и отваренной моркови. Все разравниваем и утрамбовываем. Между этими слоями, майонез добавлять не нужно.
10. Слой из моркови посыпаем перцем и покрываем майонезом.
11. Затем идёт слой обжаренных грибов и сразу же обжаренный лук. На шампиньоны и лук, майонез тоже не ложу, так как они обжаривались на подсолнечном масле.
12. Последним этапом идут варёные яйца и майонез.
13. Форму с салатом накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 2 часа, чтобы он хорошо пропитался.
14. По истечению времени, достаём салат из холодильника, снимаем плёнку и кулинарное кольцо.
Перед подачей на стол, салата из копчёной курицы украшу веточками зеленого укропа. Возле веточек разложу цветки из варёной моркови. Салат готов, попробуйте приготовить дома, чтобы порадовать близких.