Салат с копчёной курицей и грибами – простой и быстрый рецепт


Рецепт быстрого и простого слоёного салата с копчёной курицей и грибами идеально подойдёт на ваш праздничный стол. Такой салат отлично впишется в ваше праздничное меню. Он легко покорит сердца ваших гостей, так как содержит в себе очень гармоничные продукты. В прошлый раз я готовила салат с креветками и авокадо, попробуйте, получилось вкусно!

Для приготовления салата, нам потребуется копчёный куриный окорок, шампиньоны, солёные огурцы, картофель, лук, морковь, яйца и майонез. Список ингредиентов самый простой, овощи используйте свежие. Перед приготовлением, не забудьте заранее отварить в подсоленной воде – морковь, картофель и яйца.


Этот салат, наша семья обожает уже долгие годы, и мы обязательно его готовим по любому поводу, а Новый год в обязательном порядке. Такой салат получается нежным, воздушным и вкусным, я хочу, чтобы вы его тоже приготовили.

Еще рецепты слоёных салатов:

Салат «Нежность» с курицей, сыром и огурцом.

Салат под шубой классический.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Начнем с подготовки грибов. Шампиньоны разрезаем пополам, а потом нарезаем их слайсами. Обжариваем грибы на небольшом количестве растительного масла.

2. Пока шампиньоны жарятся, нарезаем лук полукольцами.


3. Когда из грибов выделилась и испарилась влага, то их необходимо посолить, поперчить и продолжать обжаривать до слегка золотистого цвета.

4. Готовые грибы извлекаем из сковороды, наливаем растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета. Поджаренный лук тоже солим, перчим, жарим еще пару минут и снимаем с плиты.

5. Как я говорила ранее, овощи (картофель, морковь) и яйца я уже отварила в подсоленной воде и почистила. Сейчас их натираем на крупной терке.


6. Мясо копчёной курицы и солёные огурчики нарезаю на небольшие кубики.

7. Салат будем собирать слоями, для этого берем плоское блюдо, на которое можно разместить кулинарное кольцо. Дно тарелки смазываем небольшой сеточкой майонеза и равномерно распределяем.

8. Первым слоем укладываем картофель, немного его утрамбовав, наносим майонез.

9. Далее идут слои из копчёного мяса, солёных огурцов и отваренной моркови. Все разравниваем и утрамбовываем. Между этими слоями, майонез добавлять не нужно.

10. Слой из моркови посыпаем перцем и покрываем майонезом.

11. Затем идёт слой обжаренных грибов и сразу же обжаренный лук. На шампиньоны и лук, майонез тоже не ложу, так как они обжаривались на подсолнечном масле.

12. Последним этапом идут варёные яйца и майонез.

13. Форму с салатом накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 2 часа, чтобы он хорошо пропитался.

14. По истечению времени, достаём салат из холодильника, снимаем плёнку и кулинарное кольцо.

Перед подачей на стол, салата из копчёной курицы украшу веточками зеленого укропа. Возле веточек разложу цветки из варёной моркови. Салат готов, попробуйте приготовить дома, чтобы порадовать близких.


Людмила

Друзья, если Вам понравился рецепт, поделитесь им в социальных сетях просто нажав на кнопки выше. Заранее благодарна Вам!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Игра в телеграмм с возможностью заработка реальных денег!

Начни играть уже сейчас, жми 👇🏼

«🎮 Начать игру»

Он будет закрыт в 20 секунд

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector