Салат мимоза с горбушей и сыром — вкусный рецепт


Салат мимоза с горбушей и сыром — это вкусный рецепт праздничного, слоеный салата, который появился еще в СССР, если не ошибаюсь — в 1970 году. Мы приготовим салат «Мимоза» с запечённой горбушей в духовке, а сверху посыпим тертым сыром. Готовить будем без моркови и лука. И кстати, кто не догадался, этот вкусный салат назвали из-за внешнего сходства с цветком «Мимоза».

Для салата нам потребуется отварная картошка, запечённая горбуша, салат «Айсберг», куриные яйца, твердый сыр, майонез и соус «Чили». Соус чили, можете использовать любой – острый или сладкий. Собственно, это все ингредиенты для салата Мимоза. Горбушу вы можете заменить любыми рыбными консервами, это не принципиально, делайте, как вам удобнее и вкуснее.


Ранее, мы уже готовили не менее известный салат «Оливье», кому интересно, можете посмотреть рецепт. Салат Мимоза, как и многие другие салаты, я стараюсь готовить на праздники, так как в обычные дни он может приесться и потерять в себе праздничную нотку настроения.

Еще советую приготовить: Оладьи на кефире

Слоеный салат «Мимоза» с рыбой — пошаговый рецепт с фото

Я люблю красиво оформлять салаты и очень частым помощником в слоеных салатах, у меня выступает кулинарное кольцо и сегодня, мы им тоже воспользуемся. С ним салат «Мимоза» получается красивым и аппетитным на вид, а на вкус еще вкуснее.

Мне нравится салат с горбушей, пробовала его делать с разными рыбными консервами, но больше всего понравилось с горбушей, но как я уже говорила, вы можете добавлять любую рыбу, хоть консервированную, хоть запечённую в духовке. Ну что же, пора бы перейти к пошаговому рецепту. Ну и как обычно, к каждому шагу буду добавлять фото.

На заметку, заранее уберите сыр в морозилку, чтобы проще его было натирать на терке.

Ингредиенты для салата:

1. Если забыли убрать сыр в морозильную камеру, то первым делом уберите. Так проще будет его измельчать.

2. Картофель и яйца натираем на крупной терке.


3. Нарезаем салат «Айсберг».

4. Достаем сыр из морозилки и натираем на мелкой терке.


5. Смешиваем до однородной массы майонез с соусом чили.

Все ингредиенты мы подготовили, теперь начинаем собирать салат. Кольцо у меня 17 сантиметров в диаметре.

6. Первый слой — картофель. Сверху немного посолите.

Картофель старайтесь плотно не прижимать.

7. Добавьте майонез с соусом и разровняйте.

9. Следующим слоем будет горбуша. Хорошенько ее прижимаем.

10. Немного смажем майонезом.

11. Далее, кладем салат «Айсберг» и прижимаем.

12. Снова смазываем майонезом.

13. Добавляем яйцо и плотно утрамбовываем.

14. Слой с яйцами тоже смажем майонезом.

15. Последний слой посыпаем сыром.

16. Убираем салат в холодильник, примерно на час.

Салат «Мимоза» с запеченной горбушей готов. Салат с горбушей из духовки получается менее жирным. Майонез, смешанный с острым соусом чили, придает салату пикантный вкус. Украсьте его немного зеленью, я посыпала зеленым луком и укропом. Приятного аппетита!

Салат «Мимоза» с рыбными консервами — классический рецепт

Нашла для вас похожий рецепт салата «Мимоза» с рыбными консервами. Это пошаговое видео классического рецепта, возможно, в таком формате вам будет удобнее разобраться с рецептом приготовления. Но я же вам советую приготовить по рецепту, который написала выше, а для эксперимента, можете сделать 2 варианта салата и на будущее будет проще определиться, какой готовить.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная — 1 банка;
  • Сыр — 200 гр.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Яйца — 6 шт.;
  • Черный молотый перец;
  • Майонез.

Я с вами прощаюсь, всего наилучшего!


Людмила

Друзья, если Вам понравился рецепт, поделитесь им в социальных сетях просто нажав на кнопки выше. Заранее благодарна Вам!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector