Салат мимоза с горбушей и сыром — вкусный рецепт
Салат мимоза с горбушей и сыром — это вкусный рецепт праздничного, слоеный салата, который появился еще в СССР, если не ошибаюсь — в 1970 году. Мы приготовим салат «Мимоза» с запечённой горбушей в духовке, а сверху посыпим тертым сыром. Готовить будем без моркови и лука. И кстати, кто не догадался, этот вкусный салат назвали из-за внешнего сходства с цветком «Мимоза».
Для салата нам потребуется отварная картошка, запечённая горбуша, салат «Айсберг», куриные яйца, твердый сыр, майонез и соус «Чили». Соус чили, можете использовать любой – острый или сладкий. Собственно, это все ингредиенты для салата Мимоза. Горбушу вы можете заменить любыми рыбными консервами, это не принципиально, делайте, как вам удобнее и вкуснее.
Ранее, мы уже готовили не менее известный салат «Оливье», кому интересно, можете посмотреть рецепт. Салат Мимоза, как и многие другие салаты, я стараюсь готовить на праздники, так как в обычные дни он может приесться и потерять в себе праздничную нотку настроения.
Еще советую приготовить: Оладьи на кефире
Содержание
Слоеный салат «Мимоза» с рыбой — пошаговый рецепт с фото
Я люблю красиво оформлять салаты и очень частым помощником в слоеных салатах, у меня выступает кулинарное кольцо и сегодня, мы им тоже воспользуемся. С ним салат «Мимоза» получается красивым и аппетитным на вид, а на вкус еще вкуснее.
Мне нравится салат с горбушей, пробовала его делать с разными рыбными консервами, но больше всего понравилось с горбушей, но как я уже говорила, вы можете добавлять любую рыбу, хоть консервированную, хоть запечённую в духовке. Ну что же, пора бы перейти к пошаговому рецепту. Ну и как обычно, к каждому шагу буду добавлять фото.
На заметку, заранее уберите сыр в морозилку, чтобы проще его было натирать на терке.
Ингредиенты для салата:
- Отварной картофель — 400 г.;
- Горбуша, запечённая в духовке — 300 г.;
- Салат «Айсберг» — 300 г.;
- Яйца — 5 шт.;
- Сыр твёрдый — 150 гр.;
- Майонез — 250 гр.;
- Соус Чили сладкий — 120 г. или острый 60 г.;
- Немного зелени (у меня зеленый лук и укроп).
1. Если забыли убрать сыр в морозильную камеру, то первым делом уберите. Так проще будет его измельчать.
2. Картофель и яйца натираем на крупной терке.
3. Нарезаем салат «Айсберг».
4. Достаем сыр из морозилки и натираем на мелкой терке.
5. Смешиваем до однородной массы майонез с соусом чили.
Все ингредиенты мы подготовили, теперь начинаем собирать салат. Кольцо у меня 17 сантиметров в диаметре.
6. Первый слой — картофель. Сверху немного посолите.
Картофель старайтесь плотно не прижимать.
7. Добавьте майонез с соусом и разровняйте.
9. Следующим слоем будет горбуша. Хорошенько ее прижимаем.
10. Немного смажем майонезом.
11. Далее, кладем салат «Айсберг» и прижимаем.
12. Снова смазываем майонезом.
13. Добавляем яйцо и плотно утрамбовываем.
14. Слой с яйцами тоже смажем майонезом.
15. Последний слой посыпаем сыром.
16. Убираем салат в холодильник, примерно на час.
Салат «Мимоза» с запеченной горбушей готов. Салат с горбушей из духовки получается менее жирным. Майонез, смешанный с острым соусом чили, придает салату пикантный вкус. Украсьте его немного зеленью, я посыпала зеленым луком и укропом. Приятного аппетита!
Салат «Мимоза» с рыбными консервами — классический рецепт
Нашла для вас похожий рецепт салата «Мимоза» с рыбными консервами. Это пошаговое видео классического рецепта, возможно, в таком формате вам будет удобнее разобраться с рецептом приготовления. Но я же вам советую приготовить по рецепту, который написала выше, а для эксперимента, можете сделать 2 варианта салата и на будущее будет проще определиться, какой готовить.
Ингредиенты:
- Горбуша консервированная — 1 банка;
- Сыр — 200 гр.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Картофель — 4 шт.;
- Яйца — 6 шт.;
- Черный молотый перец;
- Майонез.
Я с вами прощаюсь, всего наилучшего!