Салат из фасоли и пекинской капусты: ПП рецепт с фото


Салат из фасоли и пекинской капусты — идеально подойдет для быстрого перекуса или в качестве освежающей закуски к любому праздничному мероприятию. Но главная изюминка данного салата в его заправке, ее вкус неповторим, а также, она полезна и готовится без майонеза и сметаны. Попробуйте еще приготовить салат со шпротами и сыром.


Чтобы приготовить вкусный ПП салат с фасолью и пекинской капустой, вам нужно будет собрать необходимые ингредиенты. Не стесняйтесь выбирать для салата овощи в соответствии с вашими предпочтениями. Обычно я готовлю фасоль, но вы можете выбрать консервированную, если так удобнее.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

  1. С помощью сита сцедите воду из сваренной фасоли и дайте ей обсохнуть. Чтобы сэкономить время, можно не варить фасоль, а использовать консервированную.
  2. Перед приготовлением дайте фасоли замочиться в холодной воде на 6-8 часов. После этого вылейте жидкость. Переложите фасоль в кастрюлю, залейте свежей водой и готовьте, пока она не станет мягкой. В то же время следите за тем, чтобы она не разварились и сохранили свою форму.

  3. Очистите пекинскую капусту, вытрите ее насухо и нарежьте небольшими кусочками. Если вы хотите получить более мягкий салат, удалите белые части в середине каждого листа.
  4. Помойте помидоры черри и разрежьте их на половинки или более мелкие кусочки.
  5. Огурцы я хорошо помыла. Кожицу не обрезала, если она не грубая, не поврежденная и не горькая, то нет необходимости ее снимать. Делайте, как лучше вам, я решила оставить ее нетронутой. Огурцы нарезала полукружьями.

  6. Осторожно очистите красный лук от верхних слоев и нарежьте его тонкими круглыми сегментами или половинками.
  7. Соберем все подготовленные продукты в один салат. Помойте и обсушите зелень, и сорвите листья мяты со стеблей. В блендер вылейте натуральный йогурт, добавьте к нему кинзу и мяту, также лимонный сок, оливковое масло, измельченный или выжатый чеснок, приправьте любимыми специями. Перебейте все с помощью погружного блендера, буквально 5-10 секунд.
  8. Смешайте в салатнике нарезанную пекинскую капусту, дольки помидор, отваренную или консервированную фасоль, нарезанные огурцы и красный лук, все хорошо перемешайте.
  9. Возьмите тарелку и выложите на нее салат из фасоли и пекинской капусты. Заправьте заправкой и наслаждайтесь своим восхитительным творением.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector