Салат из фасоли и пекинской капусты: ПП рецепт с фото
Салат из фасоли и пекинской капусты — идеально подойдет для быстрого перекуса или в качестве освежающей закуски к любому праздничному мероприятию. Но главная изюминка данного салата в его заправке, ее вкус неповторим, а также, она полезна и готовится без майонеза и сметаны. Попробуйте еще приготовить салат со шпротами и сыром.
Чтобы приготовить вкусный ПП салат с фасолью и пекинской капустой, вам нужно будет собрать необходимые ингредиенты. Не стесняйтесь выбирать для салата овощи в соответствии с вашими предпочтениями. Обычно я готовлю фасоль, но вы можете выбрать консервированную, если так удобнее.
Ингредиенты:
- 140-150 г натурального йогурта,
- 180-200 г красной фасоли,
- 200 г помидоров Черри,
- пучок кориандра,
- 2 ст. л. оливкового масла,
- 2 ст. л. лимонного сока,
- 1 огурец,
- 1 лук красного сорта
- 1 выдавленный зубчик чеснока,
- 280-300 г пекинской капусты,
- черный перец и соль по вкусу,
- немного мяты.
Пошаговый рецепт:
- С помощью сита сцедите воду из сваренной фасоли и дайте ей обсохнуть. Чтобы сэкономить время, можно не варить фасоль, а использовать консервированную.
- Перед приготовлением дайте фасоли замочиться в холодной воде на 6-8 часов. После этого вылейте жидкость. Переложите фасоль в кастрюлю, залейте свежей водой и готовьте, пока она не станет мягкой. В то же время следите за тем, чтобы она не разварились и сохранили свою форму.
- Очистите пекинскую капусту, вытрите ее насухо и нарежьте небольшими кусочками. Если вы хотите получить более мягкий салат, удалите белые части в середине каждого листа.
- Помойте помидоры черри и разрежьте их на половинки или более мелкие кусочки.
- Огурцы я хорошо помыла. Кожицу не обрезала, если она не грубая, не поврежденная и не горькая, то нет необходимости ее снимать. Делайте, как лучше вам, я решила оставить ее нетронутой. Огурцы нарезала полукружьями.
- Осторожно очистите красный лук от верхних слоев и нарежьте его тонкими круглыми сегментами или половинками.
- Соберем все подготовленные продукты в один салат. Помойте и обсушите зелень, и сорвите листья мяты со стеблей. В блендер вылейте натуральный йогурт, добавьте к нему кинзу и мяту, также лимонный сок, оливковое масло, измельченный или выжатый чеснок, приправьте любимыми специями. Перебейте все с помощью погружного блендера, буквально 5-10 секунд.
- Смешайте в салатнике нарезанную пекинскую капусту, дольки помидор, отваренную или консервированную фасоль, нарезанные огурцы и красный лук, все хорошо перемешайте.
- Возьмите тарелку и выложите на нее салат из фасоли и пекинской капусты. Заправьте заправкой и наслаждайтесь своим восхитительным творением.