Рыба с хрустящей корочкой в духовке, пошаговый рецепт


Сегодня мы с вами приготовим потрясающий рецепт хрустящей рыбы с корочкой в духовке. Такая рыба внутри получается мягкая, сочная и нежная, а снаружи, благодаря особой панировке, очень хрустящая и аппетитная. Такая рыбка менее вредная, чем жаренная на сковороде, потому что мы ее запекаем. Также попробуйте приготовить жаренные караси в томатном соусе.


Для приготовления я буду использовать красного окуня, вы можете взять как у меня или другую, которая у вас есть. Это универсальный рецепт и подойдет для любого вида рыбы. В зависимости от сорта рыбы, которую вы будете использовать, вкус естественно будет различаться, но в любом случае, блюдо всегда будет сочным.

Другие рецепты с рыбой:

Вкусный рецепт скумбрии в духовке.

Запеченная рыба под шубой в духовке.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

1. Для приготовления я буду использовать 4 красных, морских окуня — это примерно около килограмма. Их необходимо очистить, срезать плавники, почистить от внутренностей, срезать голову и очистить от черной пленки.

2. Далее в отдельную миску я добавляю две столовые ложки майонеза, соль по вкусу и специи для рыбы. Все перемешиваем до однородности. Кроме специй для рыбы, вы можете взять любые другие, которые вы любите. Данной массой мы будем смазывать рыбу снаружи и внутри, а пока убираем в сторону.


3. Нарезаем 4 кружочка лимона, которые затем разрезаем пополам на дольки.

4. Очищенную рыбу необходимо промокнуть бумажным полотенцем и смазать ранее приготовленной смесью снаружи, а также внутри брюшка.

5. Внутрь брюшка рыбы добавляем две дольки лимона, а затем обваливаем ее в панировочных сухарях. Для удобства, дольки лимона можете закладывать на противень, кому как удобно. Излишки панировочных сухарей обязательно стряхиваем.


6. Выкладываем окуня в форму для выпекания. У меня форма стеклянная, можно использовать металлическую, я ее ничем не смазываю.

7. Выпекаем рыбку в духовке при температуре 180 градусов. Время приготовления зависит от вашей духовки, у меня ушло 40 минут.

Рыбка прекрасно пропеклась, внутри она получается очень сочная, нежная, мягкая и ароматная. Снаружи образуется очень аппетитная, хрустящая и красивая корочка. Такая рыба, но мой вкус, получается намного вкуснее жареной, потому что в ней нет лишнего жира. Всем приятного аппетита!


Людмила

Друзья, если Вам понравился рецепт, поделитесь им в социальных сетях просто нажав на кнопки выше. Заранее благодарна Вам!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector