Скумбрия в духовке, вкусный и простой рецепт с пошаговым приготовлением


Всем привет! Сегодня я хочу вам предложить рецепт вкусной скумбрии в духовке. По этому рецепту можно готовить и другую рыбу, но скумбрия получается на мой взгляд лучше всего. Рецепт еще хорош тем, что потребуется не много денег на покупку такой рыбы, поэтому это блюдо доступно всем. Ранее я уже готовила вкусного кролика в духовке, советую и вам попробовать.


Из всех рыбных блюд, я просто обожаю скумбрию, еще этот рецепт очень прост в приготовлении и его быстро можно приготовить на стол. Для приготовления тщательно проверяйте скумбрию в магазине, ее нам понадобиться 2 штуки. Из овощей потребуются картофель, морковь, лук, сок лимона. Так же будем использовать сыр «Янтарь», масло оливковое, кориандр и соль, перец, соевый соус по вкусу.

Кстати, совсем недавно мы готовили поке с тунцом по очень вкусному рецепту, раз уж сегодня рыбный день, попробуйте приготовить поке. Эта салатная закуска как раз кстати к скумбрии в духовке.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

1) В первую очередь нужно нарезать лук полукольцами и обжарить на сковороде в подсолнечном масле до румяности.

2) С луком так же нужно обжарить морковь натертую на крупной терке.

3) После того, как лук немного подрумянился – добавляем морковку и обжариваем на среднем огне 10 минут.


4) Картошку нужно нарезать тонкими кружочками.

5) Теперь займемся скумбрией. Отрезаем голову, разрезаем с двух сторон вдоль позвоночника, отрезаем хвост и извлекаем хребет.

6) Теперь рыбу нужно хорошо помыть и удалить внутренности и косточки.

7) После того, как тушку помыли, убрали косточки – поперек брюшка нужно сделать надрезы с обеих сторон.

Если попадаются косточки, ничего страшного, просто уберите их.

8) Теперь в форму для запекания выкладываю картошку в 2 слоя, желательно внахлёст. Слегка посолить и добавить черный перец.


9) Теперь сырок «Янтарь» нужно смешать с обжаренным луком и морковью.

10) Выкладываем на картошку и выравниваем.

11) Далее выкладываем нарезанную скумбрию, а филе подворачиваю кверху.

12) Готовим вкусный маринад, чтобы смазать рыбку. В миску добавляем:

  1. оливковое масло,
  2. соевый соус,
  3. кориандр,
  4. сок лимона.

Все хорошо перемешаем.

13) Смажем рыбу приготовленным маринадом.

14) Осталось запечь все в духовке. Отправляю блюдо в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут (все зависит от духовки и размера блюда).

Скумбрию из духовки можно подать на ужин или приготовить на праздничный стол. Не побоюсь сказать, что это самый лучший рецепт приготовления скумбрии, просто великолепное сочетание – картошка, рыба и очень нежная, сырная начинка, получается очень вкусно. Приятного аппетита!


Людмила

Друзья, если Вам понравился рецепт, поделитесь им в социальных сетях просто нажав на кнопки выше. Заранее благодарна Вам!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector