Кролик в духовке: очень простой рецепт с фото


Привет, друзья! Новогодние праздники – это продолжительные выходные, в которые мы часто готовим разную вкуснятину, поэтому я решила заранее до Нового года предложить вам рецепт вкусного кролика в духовке. Идеально приготовленный кролик всегда смотрится на столе красиво, очень актуально и аппетитно.


Для приготовления нам нужна будет тушка кролика, паприка, сахар, розмарин, чеснок, растительное масло и соль по вкусу. Не забывайте радовать близких и классическими рецептами блюд, к примеру: Классическим салатом под шубой.

Ингредиенты:

Начнем приготовление с разделки тушки, обычно это занимает не более 5 минут, если кролик молоденький, а если кролик постарше, то на несколько минут дольше. В любом случае это делается очень легко, главное, чтобы ножик был достаточно острым.

Совсем недавно мы готовили вкусную курицу на сковороде, она так же отлично подходит для любого гарнира, как и кролик.

Пошаговый рецепт:

1) Нарезаем кролика на отдельные части. Задние лапки достаточно мясистые, поэтому я всегда делаю на них надрезы в форме сеточки, для того, чтобы маринад лучше проник в мясо.


2) Когда кролик уже разделан, готовим очень быстрый маринад. В миску добавим:

  1. 1 чайную ложку паприки,
  2. несколько щепоток розмарина,
  3. 2 зубчика чеснока, заранее пропущенный через пресс,
  4. 1.5 столовых ложки коричневого сахара,
  5. соль добавляем по вкусу,
  6. наливаем примерно пол стакана воды (комнатной температуры),
  7. 1 столовую ложку растительного масла.

Все хорошо перемешиваем до растворения сахара и соли.

Коричневый сахар можно заменить на обычный или на мед.

3) Заливаем маринадом мясо кролика, хорошенько перемешиваем его и даем настояться 15-20 минут. Лучше мариновать мясо с вечера и оставить на ночь.

4) Берем противень, подстилаем на него пергаментную бумагу и выкладываем мясо, выливаем на него остатки маринада. Для любителей острого блюда, можно добавить перца чили.


5) Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее кролика на 30-40 минут в зависимости от вашей духовки.

6) По прошествии 30-40 минут, увеличьте температуру в духовке до 200 градусов для того, чтобы кролик покрылся аппетитной, румяной корочкой.

Кролик готов, на вид просто объедение. Аромат настолько шикарен, что невозможно передать словами. Мясо кролика можно подавать с любым гарниром или овощами, зеленью салата — на ваше усмотрение, я отварила для него лапшу. Приятного аппетита!


Людмила

Друзья, если Вам понравился рецепт, поделитесь им в социальных сетях просто нажав на кнопки выше. Заранее благодарна Вам!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector