Рецепт вкусных огурчиков. Самый простой способ маринования
Сегодня у меня рецепт вкусных и хрустящих огурчиков, самый простой способ маринования. У меня такие огурцы обожает мой муж и мои внуки, это именно тот рецепт, благодаря которому они кушают огурцы с удовольствием. Консервировать будем в 2-х литровую банку.
Это не первая моя заготовка в этом году с огурцами, ранее я заготавливала маринованные огурцы без сахара, а сегодня рецепт будет с сахаром. Для консервации нам понадобятся огурцы, свежая зелень (укроп, петрушка и кинза), специи (чеснок, перец горошком, семена горчицы), уксус, соль, сахар и гвоздика.
Сезон заготовок у меня подходит к концу, я уже заготовила достаточно. Огурцы точно в этом году заготавливать уже не буду, возможно, еще будет рецепт помидоров, у меня уже есть вкусные черри на зиму и еще очень вкусные помидоры с морковной ботвой, которые ожидают своего часа.
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 кг. (на 2 л. банку);
- Зелень (кинза, укроп, петрушка) — 20 г.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Семена горчицы — 1/2 ч. л.;
- Соль — 1-1,5 ст. л. с горкой;
- Сахар — 2 ст. л. без горки;
- Смесь перцев — 10 горошин;
- Гвоздика — 2 шт.;
- Уксусная эссенция 70% — 2 ч. л, или уксус 9% — 100 мл. на 1 литр рассола;
- Листья вишни и смородины — по 2 листика (при наличии).
Пошаговый рецепт:
1) Для начала я порежу мелко зелень, примерно по 2 веточки петрушки, кинзы и укропа. И 1\3 часть высыпаю на дно банки.
2) Разрезаем на несколько частей 1 зубчик чеснока и тоже кладем в банку.
3) Также кладем на дно пол чайной ложки зернистой горчицы.
4) У огурцов срезаем плодоножку и жопку.
5) Укладываем огурцы в банку наполовину.
6) Добавляем вторую часть зелени и так же один зубчик чеснока, разделенный на несколько частей.
7) Продолжаем заполнять банку огурцами до верхушки и сверху добавляем остатки зелени.
Если огурцы не подходят по размеру в банку, можно их разделить на 2 части.
8) Заливаем банку кипятком до самого верха, чтобы огурчики хорошо прогрелись и закрываю крышкой. Так они должны простоять минут 15-20.
9) Сливаем воду с банки и повторяем процедуру. После, начинаем готовить маринад.
10) В кастрюлю наливаем 1 литр воды, бросаем туда:
- 2 гвоздики,
- щепотку смеси перцев,
- столовую ложку с горкой соли,
- 2 столовые ложки сахара без горки.
Доводим до кипения.
11) Так как банка у меня двухлитровая, я в нее добавляю 2 чайные ложки уксуса.
На 1 литр — 1 чайная ложка уксуса.
12) Маринад закипел, заливаю его до края в банку с огурцами.
13) Плотно закручиваю крышкой банку, переворачиваю ее и оставляю так до полного остывания.
Эти огурцы я ничем не укутываю, чтобы они получились хрустящими. Как видите, рецепт очень простой, легкий, всем советую. Делитесь им с друзьями, родственниками и угощайте близких. Приятного аппетита!