Рецепт вкусных огурчиков. Самый простой способ маринования


Сегодня у меня рецепт вкусных и хрустящих огурчиков, самый простой способ маринования. У меня такие огурцы обожает мой муж и мои внуки, это именно тот рецепт, благодаря которому они кушают огурцы с удовольствием. Консервировать будем в 2-х литровую банку.

Это не первая моя заготовка в этом году с огурцами, ранее я заготавливала маринованные огурцы без сахара, а сегодня рецепт будет с сахаром. Для консервации нам понадобятся огурцы, свежая зелень (укроп, петрушка и кинза), специи (чеснок, перец горошком, семена горчицы), уксус, соль, сахар и гвоздика.


Сезон заготовок у меня подходит к концу, я уже заготовила достаточно. Огурцы точно в этом году заготавливать уже не буду, возможно, еще будет рецепт помидоров, у меня уже есть вкусные черри на зиму и еще очень вкусные помидоры с морковной ботвой, которые ожидают своего часа.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

1) Для начала я порежу мелко зелень, примерно по 2 веточки петрушки, кинзы и укропа. И 1\3 часть высыпаю на дно банки.

2) Разрезаем на несколько частей 1 зубчик чеснока и тоже кладем в банку.

3) Также кладем на дно пол чайной ложки зернистой горчицы.

4) У огурцов срезаем плодоножку и жопку.


5) Укладываем огурцы в банку наполовину.

6) Добавляем вторую часть зелени и так же один зубчик чеснока, разделенный на несколько частей.

7) Продолжаем заполнять банку огурцами до верхушки и сверху добавляем остатки зелени.

Если огурцы не подходят по размеру в банку, можно их разделить на 2 части.


8) Заливаем банку кипятком до самого верха, чтобы огурчики хорошо прогрелись и закрываю крышкой. Так они должны простоять минут 15-20.

9) Сливаем воду с банки и повторяем процедуру. После, начинаем готовить маринад.

10) В кастрюлю наливаем 1 литр воды, бросаем туда:

  1. 2 гвоздики,
  2. щепотку смеси перцев,
  3. столовую ложку с горкой соли,
  4. 2 столовые ложки сахара без горки.

Доводим до кипения.

11) Так как банка у меня двухлитровая, я в нее добавляю 2 чайные ложки уксуса.

На 1 литр — 1 чайная ложка уксуса.

12) Маринад закипел, заливаю его до края в банку с огурцами.

13) Плотно закручиваю крышкой банку, переворачиваю ее и оставляю так до полного остывания.

Эти огурцы я ничем не укутываю, чтобы они получились хрустящими. Как видите, рецепт очень простой, легкий, всем советую. Делитесь им с друзьями, родственниками и угощайте близких. Приятного аппетита!


Людмила

Друзья, если Вам понравился рецепт, поделитесь им в социальных сетях просто нажав на кнопки выше. Заранее благодарна Вам!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector