Рецепт варенья из малины на зиму, густое, с целыми ягодами, пятиминутка
Варенье из малины на зиму — это вкуснейший десерт, который можно приготовить даже в домашних условиях. Густое и насыщенное, оно сохраняет все полезные свойства ягод и служит отличным дополнением к чаю или кофе в холодное время года.

Варенье из малины можно приготовить за пять минут, используя только несколько простых ингредиентов. Для этого нужно взять свежие ягоды малины и сахар. Приготовление по этому рецепту не требует особых навыков, поэтому даже начинающий кулинар может справиться с этой задачей.
Одним из главных преимуществ варенья из малины на зиму является его долгое хранение. Если приготовить его правильно и хранить в стеклянной банке в прохладном и сухом месте, то можно наслаждаться вкусом этого десерта в течение всего зимнего периода. Поэтому, если вы любите экспериментировать в кухне и хотите порадовать своих близких вкусным десертом на зиму, то варенье из малины — это отличный выбор.
Ингредиенты:
- свежая малина — 700 г
- сахар — 500 г
Пошаговый рецепт:
Шаг 1. Пересыпаем часть ягоды с сахаром, потряхиваем кастрюлю, чтобы ягоды обсыпались сахаром. Повторяем эту процедуру, пока не пересыпаем всю ягоду. Оставляем кастрюльку на 2-3 часа (или на ночь в холодильнике), чтобы ягода пустила сок и сахар немножко подтаял.

Шаг 2. Поставить кастрюльку на плиту и немножко подогреть содержимое, чтобы сахар полностью подтаял.

Шаг 3. Выбираем один из двух способов приготовления.
- Первый способ: довести варенье до кипения и варить в течение 5 минут. Разлить по стерилизованным банкам.
- Второй способ: чтобы сохранить ягоду целой: достать малину из сиропа шумовкой, уварить сироп до нужной густоты в течение 15-20 минут, уменьшить огонь до минимального, снять пенку и опустить ягоды обратно в сироп. Прогреть ягоды в сиропе в течение 2-3 минут, аккуратненько поворачивая и потряхивая кастрюльку, вместо перемешивания.

Шаг 4. Разлить варенье по стерилизованным банкам, закрыть их полотенцем и оставить до полного остывания.
