Рецепт ленивых пирожков с картошкой и мясной начинкой
Ленивые пирожки с картошкой и мясной начинкой — идеальное решение для тех, кто любит пироги, но не хочет тратить много времени на их приготовление. Этот рецепт идеален для тех, кто хочет насладиться ароматными и вкусными пирожками, не затрачивая много усилий. Также попробуйте приготовить заливной луковый пирог!

Для приготовления этого блюда вам понадобится немного ингредиентов, которые можно легко найти в любом продуктовом магазине. Картошка, мясо и тесто — все это можно купить в одном месте и быстро приготовить в домашних условиях.
Ленивые пирожки с картошкой и мясной начинкой — это отличное решение для тех, кто хочет сэкономить время на кухне, но не готов жертвовать вкусом и качеством блюда. Пирожки получаются сочными, ароматными и очень вкусными. Блюдо идеально подойдет для обеда или ужина и понравится всем членам семьи.
Ингредиенты:
- картофель — 700 г,
- куриный фарш — 400 г,
- соль, паприка, чеснок,
- репчатый лук – 1 шт.,
- помидор – 1 шт.,
- куриные яйца – 2 шт.,
- зелень (лук, петрушка, укроп),
- пшеничная мука — 400-500 г.
Пошаговый рецепт:
- Очистить 700 граммов картофеля, нарезать на небольшие кусочки, заливаем водой и ставим на огонь варить до полной готовности. Посолить по вкусу.
- Нарезать крупную луковицу, перец сладкий (на свое усмотрение) и один небольшой помидор. На сковородке разогреваем растительное масло, добавляем лук и жарим две минутки до прозрачности и легкой золотистости.
- Добавляем 400 граммов куриного фарша и обжариваем вместе на высоком огне постоянно помешивая.
- Посолить, добавить любимые специи, нарезанный кубиками помидор и продолжить обжаривать 2-3 минутки до испарения жидкости.
- Картофель размять толкушкой в пюре, подождать, чтобы она немного остыла и добавить 2 яйца и мясную начинку, свежую зелень (по вкусу), 500 граммов муки и все хорошенько перемешать. Обязательно посолите.
- Смазать руки растительным маслом и формировать пирожки на смазанную маслом тарелку.
- На сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем пирожки на среднем огне до румяной аппетитной корочки. Часть пирожков можно запекать в духовке.
- Подавать с салатом и свежими овощами. Приятного аппетита!