Пышная запеканка из творога в духовке: вкусный ПП рецепт


Сегодня мы с вами приготовим пышную творожную запеканку к чаю. Готовится очень легко, просто и быстро. Всегда получается очень нежная и воздушная, буквально тает во рту. Получится с первого раза. Для приготовления нам понадобятся самые простые и доступные ингредиенты. Такая запеканка получается не только вкусная, но и очень полезная. Также советую попробовать приготовить блины с начинкой из творога!


Продукты:

Рецепт приготовления:

  1. Для начала нам понадобится 4 яйца, необходимо отделить белки от желтков.
  2. Далее в чашу кухонного комбайна я отправляю творог. Вместо комбайна можно использовать погружной блендер. Всего я использую 700 граммов творога. Творог у меня домашний, жирный, можно использовать также магазинный, любой жирности. К творогу добавляю 4 желтка, также добавляю 100 граммов сахара, количество сахара можете использовать по своему вкусу. Запеканка получается умеренно сладкая, добавляю пол пакетика ванильного сахара или ванилин на кончике ножа, при желании, ванилин и ванильный сахар можно не использовать. Также добавляю две столовые ложки манки и далее хорошенько все взбиваем блендером. Необходимо хорошенько перебить массу, чтобы не было комочков творога, тогда запеканка получится очень нежная, воздушная и однородная по консистенции.

  3. К 4 белкам я добавляю щепотку соли и взбиваю миксером в пышную пену, взбиваю примерно минуты 3-4. Все зависит от мощности вашего миксера, я взбиваю на максимальные скорости, должна образоваться пышная, светлая пена, масса должна увеличиться примерно в 2 раза.
  4. Творожную массу, которую мы перебили в блендере с остальными ингредиентами, я перекладываю в отдельную миску. И теперь добавляем белки небольшими частями. Я не советую добавлять сразу все белки, делайте это постепенно, добавляйте понемногу, аккуратно перемешиваем лопаткой или ложкой, снизу – вверх, это нужно для того, чтобы белки не опали. Благодаря тому, что мы взбили хорошо белки, творожная масса получается более пышная, воздушная и нежная. Вкус такой запеканки особенный и он отличается от традиционно приготовленной.
  5. Подготовим форму для выпечки. Я буду использовать стеклянную форму, можете использовать любую, которая у вас есть. Дно и бока стеклянной формы я смазываю небольшим количеством растительного масла (без запаха). После выливаю творожную массу, аккуратно, никаких резких движений не делаю, чтобы масса не опала и сохранилась свою пышность и воздушность. Распределяем творожную массу ровным слоем.

  6. Отправляем выпекаться запеканку в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Время выпекания зависит от вашей духовки. У меня обычно занимает 30-40 минут, выпекаем до слегка золотистого цвета. В процессе выпекания, запеканка очень сильно поднимется, а после того как остынет, она немножко осядет, и это нормально.
  7. Перед тем, как подавать запеканку к столу, даем ей полностью остыть, тогда она хорошо держит свою форму и не разваливается. Запеканка у меня уже остыла, и я аккуратно вынимаю ее из формы, украшаю шоколадной глазурью, клубникой, нарезаю на порционные кусочки и подаю к столу.

Такая запеканка вкусная как в теплом виде, так и в холодном, но в теплом, конечно же, намного вкуснее. Друзья, я надеюсь, что этот рецепт будет вам полезен. Готовьте вместе со мной и наслаждайтесь вкусными и полезными блюдами. Всем приятного аппетита!


Людмила

Друзья, если Вам понравился рецепт, поделитесь им в социальных сетях просто нажав на кнопки выше. Заранее благодарна Вам!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector