Почему окрошка называется окрошкой


Окрошка – это традиционное русское блюдо, которое готовится из кваса, свежих овощей, мяса или колбасы. Но почему же это блюдо называется именно «окрошкой»?


Существует несколько версий происхождения названия «окрошка». Одна из них связана с древнерусским словом «окроша», которое означает «питьевая кружка» или «кувшин». Согласно этой версии, окрошка получила свое название благодаря тому, что ее готовили в кувшине или в большой питьевой кружке.

Другая версия связана с древнерусским словом «окрошить», которое означает «нарезать мелко». Согласно этой версии, окрошка называется так потому, что все ингредиенты для нее нарезаются мелко.

Третья версия связана с тем, что окрошка готовится из кваса, который в древности называли «окрошкой». Таким образом, название «окрошка» могло возникнуть из-за того, что это блюдо готовилось на основе кваса, который и назывался «окрошкой».

Но какая из этих версий является правильной? Скорее всего, это останется загадкой. Возможно, название «окрошка» было сформировано под влиянием всех трех версий.

В любом случае, окрошка – это очень вкусное и полезное блюдо, которое пользуется популярностью в России и за ее пределами. И название этого блюда не имеет особого значения, главное, что оно приятно на слух и ассоциируется с традиционной русской кухней.


Людмила

Друзья, если Вам понравился рецепт, поделитесь им в социальных сетях просто нажав на кнопки выше. Заранее благодарна Вам!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector