Пирожное Брауни с какао и бананом в домашних условиях – вкусный рецепт


Сегодня приготовим наивкуснейший Брауни с какао, щедро политый шоколадной глазурью в домашних условиях. Несмотря на то, что пирожное делается максимально просто, оно запоминается насыщенным шоколадно-банановым вкусом, влажной и нежной текстурой.

Ингредиентов для приготовления понадобиться достаточно много, но сам процесс приготовления не очень сложный. Поэтому, запаситесь терпением и делайте строго по рецепту. Рекомендую еще попробовать приготовить песочное ПП печенье.


Еще несколько вкусных десертов:

Ленивые вареники из творога.

Мармелад из яблок в мультиварке.

Ингредиенты для бисквита:

Ингредиенты для глазури:

  • 70 г. мягкого творога;
  • 45 г. сухого молока (у меня обезжиренное);
  • 45 г. молока;
  • 15 г. какао (у меня алкализованное, простого какао может понадобиться больше);
  • Подсластитель по вкусу (у меня 5 г. Фитпарада №7).

Пошаговый рецепт:

1. Начнем с бисквита. Добавим в миску бананы, разомнем их вилкой до пюреобразного состояния.

2. Наливаем молоко, йогурт, добавляем кокосовую муку, миндальную муку, сухое молоко, какао, разрыхлитель и соду. Перемешиваем массу и пробуем тесто на сладость.

Для моих рецепторов, бананы делают тесто уже достаточно сладким. При необходимости, дополнительно подмешиваем подсластитель.


3. Если сладости достаточно, добавляем яйцо, перемешиваю тесто венчиком. Можно воспользоваться блендером, чтобы идеально разбить все кусочки банана.

4. Оборачиваю форму фольгой, смазываю ее кокосовым маслом, перекладываю тесто в форму и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности, в среднем, это около 40 или 50 минут.

5. У меня прошло 45 минут. Достаю бисквит из духовки, остужаю его до теплого состояния.


6. У меня прошло 15 минут, бисквит стал едва теплым. Прохожусь шпателем по стенкам формы и достаю наш бисквит. Заворачиваю его в пищевую пленку и остужаю в холодильнике.

7. Пока остывает бисквит, приготовим глазурь. Высыпаем творог, сухое молоко, какао, подсластитель по вкусу, вливаем молоко. Перемешиваем все компоненты.

Я использую алкализованное какао. В отличие от обычного, оно имеет более насыщенный шоколадный вкус и цвет. Обычного какао может понадобиться больше, добивайтесь нужного вам цвета и вкуса. При необходимости, можно подлить еще немного молока.

8. Для получения текстуры какао без всяких комочков. Перетираю глазурь через сито.

9. Достаем остывший бисквит с холодильника и заливаем его глазурью. Для Брауни, диаметром 16 сантиметров, хватило глазури, чтобы покрыть добротным слоем абсолютно весь бисквит.

10. Украшаем по желанию. Я не удержалась и утопила в глазури 3 клубники.

Пирожное Брауни, получился очень аппетитным. В итоге он не только красивый, но и невероятно вкусный. Обязательно попробуйте приготовить Брауни по этому рецепту, думаю, вам понравится.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector