Печень по-царски в духовке — рецепт вкусного печеночного торта
Печень по-царски – почему это блюдо так называют, мне так и не удалось найти, но оно просто изыскано на вкус и у меня есть рецепт очень вкусного печеночного торта. Сегодня мы приготовим запеченную печень по-царски в духовке с овощами и сыром. Я буду использовать куриную печень, вы можете взять говяжью.
Для приготовления нам потребуется печень, молоко, яйцо, репчатый лук, морковь, сыр. Ингредиентов не так много, да и готовить не очень сложно. Я готовлю печень по-царски уже не первый раз, поэтому, для меня этот рецепт простой.
Впервые, закусочный тортик «печень по-царски», я попробовала у матери своей подруги, естественно, я сразу взяла рецепт и с тех пор – готовлю его сама. Сегодня мне захотелось его приготовить и попутно поделиться с вами рецептом. Ранее, мы готовили пирог с минтаем, советую его тоже приготовить, получилось очень вкусно.
Советую приготовить: Салат мимоза с горбушей и сыром
Печень по-царски — рецепт с фото пошагово
В классическом рецепте «печень по-царски» используется куриная печень. Именно куриная печень придаёт блюду нежный вкус, но также, мне нравится этот тортик и с говяжьей печенью. Вы можете поэкспериментировать и приготовить смесь из куриной печени и говяжьей или сразу приготовить с говяжьей.
Рецепт буду давать пошаговый и для наглядности прикреплять фото. Вам лишь останется последовать моему рецепту и приготовить вкусную печень по-царски.
Ингредиенты:
- Печень куриная либо говяжья — 700 гр.;
- Молоко — 100 мл.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Луковица большая — 1 шт.;
- Морковь крупная — 2 шт.;
- Кукурузный крахмал 2 ст. л.;
- Сыр 150 гр.
Пошаговый рецепт:
1. Печень нужно промыть, очистить от всех прожилок и измельчить блендером.
2. Добавляем соль, черный перец, молоко, яйцо и крахмал. Перемешаем блендером и уберём в сторонку.
Можете добавить любые другие специи, какие вам нравятся.
3. Нарезаем лук кубиком.
4. Натрем морковь на терке.
5. Морковь с луком тушим на сковороде.
6. Пока тушатся овощи, натрем сыр на терке.
Сыр можете взять абсолютно любой.
7. Берем форму, подстилаем на дно пергамент.
Тушеную морковь с луком, тертый сыр и печень будем выкладывать слоями, каждый из перечисленных ингредиентов делите на 2 части.
8. На дно выкладываем лук с морковью и распределяем ровненьким слоем.
9. Сверху на морковку с лучком посыпаем сыром.
10. Добавим измельчённую печенку.
11. Опять морковь.
12. Затем оставшийся сыр.
13 Последний слой заливаем оставшейся печенкой.
14. Ставим форму в разогретую духовку до 180 градусов на 60 минут.
Печень в духовке у меня простояла ровно час.
Печень по-царски готова. Когда тортик полностью остынет, можно поставить его в холодильник, чтобы потом проще было его резать. Тортик из печени получился очень мягким, нежным и вкусным.
Пробуйте, готовьте дома. Всем приятного аппетита!