Печень по-царски в духовке — рецепт вкусного печеночного торта


Печень по-царски – почему это блюдо так называют, мне так и не удалось найти, но оно просто изыскано на вкус и у меня есть рецепт очень вкусного печеночного торта. Сегодня мы приготовим запеченную печень по-царски в духовке с овощами и сыром. Я буду использовать куриную печень, вы можете взять говяжью.

Для приготовления нам потребуется печень, молоко, яйцо, репчатый лук, морковь, сыр. Ингредиентов не так много, да и готовить не очень сложно. Я готовлю печень по-царски уже не первый раз, поэтому, для меня этот рецепт простой.


Впервые, закусочный тортик «печень по-царски», я попробовала у матери своей подруги, естественно, я сразу взяла рецепт и с тех пор – готовлю его сама. Сегодня мне захотелось его приготовить и попутно поделиться с вами рецептом. Ранее, мы готовили пирог с минтаем, советую его тоже приготовить, получилось очень вкусно.

Советую приготовить: Салат мимоза с горбушей и сыром

Печень по-царски — рецепт с фото пошагово

В классическом рецепте «печень по-царски» используется куриная печень. Именно куриная печень придаёт блюду нежный вкус, но также, мне нравится этот тортик и с говяжьей печенью. Вы можете поэкспериментировать и приготовить смесь из куриной печени и говяжьей или сразу приготовить с говяжьей.

Рецепт буду давать пошаговый и для наглядности прикреплять фото. Вам лишь останется последовать моему рецепту и приготовить вкусную печень по-царски.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

1. Печень нужно промыть, очистить от всех прожилок и измельчить блендером.

2. Добавляем соль, черный перец, молоко, яйцо и крахмал. Перемешаем блендером и уберём в сторонку.

Можете добавить любые другие специи, какие вам нравятся.


3. Нарезаем лук кубиком.

4. Натрем морковь на терке.

5. Морковь с луком тушим на сковороде.


6. Пока тушатся овощи, натрем сыр на терке.

Сыр можете взять абсолютно любой.

7. Берем форму, подстилаем на дно пергамент.

Тушеную морковь с луком, тертый сыр и печень будем выкладывать слоями, каждый из перечисленных ингредиентов делите на 2 части.

8. На дно выкладываем лук с морковью и распределяем ровненьким слоем.

9. Сверху на морковку с лучком посыпаем сыром.

10. Добавим измельчённую печенку.

11. Опять морковь.

12. Затем оставшийся сыр.

13 Последний слой заливаем оставшейся печенкой.

14. Ставим форму в разогретую духовку до 180 градусов на 60 минут.

Печень в духовке у меня простояла ровно час.

Печень по-царски готова. Когда тортик полностью остынет, можно поставить его в холодильник, чтобы потом проще было его резать. Тортик из печени получился очень мягким, нежным и вкусным.

Пробуйте, готовьте дома. Всем приятного аппетита!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector