Настоящий рецепт ароматного борща со свининой — пальчики оближешь
Добрый день, уважаемые гурманы! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом самого вкусного борща, который я когда-либо готовила. Я обожаю этот красный суп, потому что она наваристый и насыщенный ароматами разных овощей и специй. На мой взгляд, борщ — это идеальное блюдо для холодного времени года, когда хочется согреться и побаловать себя вкусной едой. Раз уж мы сегодня затронули тему супов, рекомендую вам приготовить суп с плавленным сыром.
Чтобы приготовить настоящий борщ, мне обязательно нужна свинина с косточкой. Я считаю, что она передает бульону неповторимый вкус и запах. Конечно, вы можете взять любое другое мясо по вашему вкусу, но опыт говорит мне, что свинина — лучший выбор.
Ингредиенты:
- свинина с косточкой — 1.3-1.4 кг.,
- один пастернак,
- черенки сельдерея — 2-3 шт.,
- головки лука репчатого – 2 шт.,
- половинка болгарского перца сладкого,
- помидор в собственном соку или свежие — 400 гр.,
- картофель — 3-4 шт.,
- свежая капуста — 400 гр.,
- одна морковь,
- одна свёкла,
- сахар — 1-2 ч. л.,
- лавровые листы – 2 шт.,
- растительное масло — 3 ст. л.,
- томатная паста — 1.5 ст. л.,
- острой аджики — 1 ч. л.,
- чеснок — 1-2 зубчика,
- кориандр — 0.5 ч. л.,
- укроп, лук, петрушка, соль по вкусу.
Как приготовить вкусный борщ:
- Налейте холодную воду в кастрюлю и добавьте мясо. Ставьте на огонь и доведите до кипения. Уберите пену и добавьте лук и сельдерей. Варите мясо до готовности.
- Пока мясо варится, подготовьте овощи для борща. Натрите морковь, свеклу и белый корень на терке. Порежьте лук, красный перец, капусту и зелень.
- Выньте мясо из бульона, отделите от костей и нарежьте на кусочки. Уберите лук и сельдерей из бульона.
- На сковороде обжарьте лук, через пол минуты добавьте морковь и обжаривайте около 2 минут. После добавляем сладкий перец и через минуту свёклу. Все это потушите на медленном огне 4-5 минут. Теперь добавьте помидоры в собственном соку, томатную пасту, молотый кориандр, аджику и сахар. Обжарьте 4-5 минут.
- Добавьте мясо в бульон, картофель, белый корень и лавровый лист. Варите до полуготовности картофеля, а после, уберите лавровый лист.
- Добавьте капусту и продолжайте варить борщ еще три минуты. Добавьте соль и поджарку, дайте всему закипеть и варите еще три минуты. По желанию, сейчас еще можно добавить 1-2 зубчика чеснока.
- Попробуйте на соль и добавьте свежую зелень. Дайте борщу постоять на плите 15-20 минут и подавайте к столу со сметаной. Наслаждайтесь вкусным и насыщенным борщом!