Мясная солянка — рецепт вкусного супа по-домашнему


Давайте приготовим суп — мясная «Солянка» по-домашнему. Готовится легко и быстро, прекрасно подходит для приготовления после больших застолий, когда остается понемногу разного вида мяса, копченостей, колбасы.

Для сборной солянки потребуются самые простые продукты — это, соленые огурцы, морковка, перец «Рамиро», зелень, лимон, помидоры, маслины, немного картофеля. Я в свою солянку всегда добавляю картошку, так как с ней она посытнее. Можно взять оливки и мясные обрезки колбасы. Сюда подходит и любительская колбаска, сосиски и копченое мясо. Также, отлично подойдет копченая свинина, карбонат, мясной хлеб, в общем, хороший набор для солянки с многочисленным количеством обрезок мяса.

Фото солянки

Еще советую приготовить жаркое в горшочках.

Ингредиенты:

Фото ингредиентов для солянки

Пошаговое приготовление:

1. В кастрюльку наливаю воды и даю ей закипеть.

Фото кипящей воды

2. Нарезаю картофель. У меня она небольшая, поэтому, одну разрезаю на 4 части и отправляю в кастрюлю с водой.

Фото нарезанной картошки

Можно еще добавить цельную луковицу для бульона.

3. Пока варится картофель, начнем готовить зажарку. Тру морковку на крупной терке.

Фото моркови на терке

4. Добавляю в сковородку одну столовую ложку растительного масла и отправляю обжариваться морковку.

Фото тертой моркови в сковороде

5. Нарезаю перец «Рамиро», он придаст особый вкус солянке. Также, нарезаю соленые огурцы и отправляю все к моркови, обжариваю все вместе. Время от времени буду помешивать.

Фото овощей на сковороде

6. Подготавливаем мясную нарезку. У меня есть мясной хлеб, какая-то колбаска с небольшим жирком, также, есть кусочки буженины. Все нарезаю и отправляю обжариваться к овощам.

Фото овощей и мяса на сковороде

9.  Добавляю протертые томаты и тушу все вместе, помешивая.

Фото томатной пасты, овощей и мяса на сковороде

10. Готовую зажарку отправляю в суп, даю закипеть и варю все вместе несколько минут.

Фото готовой солянки в кастрюле

11. Режу лимон ломтиками, маслины и зелень петрушки и к концу приготовления, добавляю в кастрюлю и размешиваю.

Фото нарезанных лимонов и маслин
Фото солянки

12. После того, как отключили плиту, закрываем солянку крышкой и даем 10 минут настояться.

Мясная солянка по-домашнему получилась очень наваристой, в ней: картошка, очень много мяса, огурцы, болгарский перец (у меня «Рамиро»), но можно болгарский положить. Я всегда делаю в меру густую.

Фото вкусной солянки

Я очень надеюсь, что вам понравится. Домашнюю солянку я подаю со свежей сметаной, это очень вкусно. Приятного Вам аппетита!


Людмила

Друзья, если Вам понравился рецепт, поделитесь им в социальных сетях просто нажав на кнопки выше. Заранее благодарна Вам!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector