Мясная солянка — рецепт вкусного супа по-домашнему
Давайте приготовим суп — мясная «Солянка» по-домашнему. Готовится легко и быстро, прекрасно подходит для приготовления после больших застолий, когда остается понемногу разного вида мяса, копченостей, колбасы.
Для сборной солянки потребуются самые простые продукты — это, соленые огурцы, морковка, перец «Рамиро», зелень, лимон, помидоры, маслины, немного картофеля. Я в свою солянку всегда добавляю картошку, так как с ней она посытнее. Можно взять оливки и мясные обрезки колбасы. Сюда подходит и любительская колбаска, сосиски и копченое мясо. Также, отлично подойдет копченая свинина, карбонат, мясной хлеб, в общем, хороший набор для солянки с многочисленным количеством обрезок мяса.
Еще советую приготовить жаркое в горшочках.
Ингредиенты:
- Разные виды копчености, мяса, колбасы – 500 гр.
- Картофель – 5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец красный свежий (Рамиро или болгарский) — 1шт.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Протертые помидоры – 300 мл.
- Маслины или оливки – 100 гр.
- Лимон — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Пошаговое приготовление:
1. В кастрюльку наливаю воды и даю ей закипеть.
2. Нарезаю картофель. У меня она небольшая, поэтому, одну разрезаю на 4 части и отправляю в кастрюлю с водой.
Можно еще добавить цельную луковицу для бульона.
3. Пока варится картофель, начнем готовить зажарку. Тру морковку на крупной терке.
4. Добавляю в сковородку одну столовую ложку растительного масла и отправляю обжариваться морковку.
5. Нарезаю перец «Рамиро», он придаст особый вкус солянке. Также, нарезаю соленые огурцы и отправляю все к моркови, обжариваю все вместе. Время от времени буду помешивать.
6. Подготавливаем мясную нарезку. У меня есть мясной хлеб, какая-то колбаска с небольшим жирком, также, есть кусочки буженины. Все нарезаю и отправляю обжариваться к овощам.
9. Добавляю протертые томаты и тушу все вместе, помешивая.
10. Готовую зажарку отправляю в суп, даю закипеть и варю все вместе несколько минут.
11. Режу лимон ломтиками, маслины и зелень петрушки и к концу приготовления, добавляю в кастрюлю и размешиваю.
12. После того, как отключили плиту, закрываем солянку крышкой и даем 10 минут настояться.
Мясная солянка по-домашнему получилась очень наваристой, в ней: картошка, очень много мяса, огурцы, болгарский перец (у меня «Рамиро»), но можно болгарский положить. Я всегда делаю в меру густую.
Я очень надеюсь, что вам понравится. Домашнюю солянку я подаю со свежей сметаной, это очень вкусно. Приятного Вам аппетита!