Пицца из лаваша с шампиньонами за 10 минут – рецепт в духовке
Сегодня мы с вами приготовим ленивую пиццу из лаваша за 10 минут. Если быть точнее, на подготовку у вас уйдет 5 минут и плюс 5 минут времени для запекания. Пицца получается очень тонкая, вкусная без толстого теста. Начинку вы можете использовать любую, на ваш вкус. Я использую большое количество лука, потому что он придаст сочность. Как-то пару месяцев назад я готовила домашние беляши с мясом на сковороде, попробуйте и вы!
Итак, для приготовления нам понадобятся 2 листа лаваша, твердый сыр, репчатый лук, шампиньоны и болгарский перец. Как видите, ингредиентов минимальное количество. По своему вкусу можно добавить помидоры, курицу или другие продукты.
Такую пиццу можно готовить хоть каждый день, при этом затрачивая на это немного времени. Еще, универсальность пиццы из лаваша в том, что ингредиенты можно использовать всегда разные. Даже готовить несколько видов, каждому члену семьи по любимой пицце.
Еще немного вкусной выпечки:
Пирог с консервированным тунцом.
Ингредиенты:
- 2 листа лаваша;
- 200-250 г. твердого сыра;
- 3 луковицы;
- кетчуп;
- 500 г. шампиньонов;
- 1 болгарский перец.
Ленивая пицца из лаваша в духовке – пошаговый рецепт
Ленивая пицца из лаваша настолько вкусная, что просто не передать словами. Лаваш пропитанный соусом получается очень нежным. Сыр между слоями лаваша расплавится в духовке и склеит слои лаваша в едино.
Пошаговый рецепт:
1. Нарезаем кубиком лук, любого размера. Количество также подбирайте на свой вкус, я нарезала 3 штуки.
2. Далее 250 грамм твердого сыра натираю на крупной терке.
3. 500 грамм шампиньонов я предварительно отварила и нарезаю небольшими кусочками. Шампиньоны необходимо обязательно отварить, потому что за 5 минут выпекания они просто не успеют пропечься.
4. Болгарский перец нарезаю кубиками. Повторяю, что вы можете использовать любые продукты для начинки, которые вы любите.
5. Ингредиенты мы подготовили. Данную пиццу будем готовить на лаваше, поэтому мне понадобится 2 больших листа лаваша. Лаваш лучше использовать тоненький, так пицца получится более мягкая и тонкая.
На противень стелим пергаментную бумагу, сверху выкладываем один большой лист лаваша и посыпаем его сыром. Сыр у нас будет в роли начинки между листами лаваша.
6. Сверху выкладываем следующий лист лаваша. В процессе выпекания, сыр расплавится между листами лаваша, и они соединятся между собой.
7. Наносим слой кетчупа и равномерно распределяем. Обязательно смазывайте края лаваша, потому что в процессе выпекания они станут хрустящими.
8. Следующим слоем выкладываем лук. Лука я использую большое количество, он придает сочность. При желании, лук можно замариновать, например, добавить соль, помять и оставить на 5 минут, тогда он потеряет свою горечь, но останется при этом сочный и хрустящий.
9. Далее выкладываем шампиньоны. Вместо шампиньонов можете использовать колбасу или сосиски — все, что вы любите. Главное, чтобы вся начинка, которую вы используете, была уже готовая, потому что выпекать пиццу мы будем всего 5 минут.
10. На шампиньоны выкладываем болгарский перец и обильно посыпаем сыром.
11. Пицца практически готова, отправляем ее в духовку, выпекаем при температуре 180 градусов — 5 минут. Пиццу отправляйте в предварительно разогретую духовку.
Пять минут прошло, в результате получилась огромная пицца. Тесто очень мягкое и тонкое, ее будет достаточно для большой компании или большой семьи. Приготовьте пиццу из лаваша, будет даже быстрее, чем заказать доставку на дом.