Куриные ножки в духовке с аджикой и мёдом, рецепт вкусных голеней в беконе


Всем привет! Сегодня буду готовить куриные ножки в духовке с аджикой и мёдом. Рецепт очень простой, но очень вкусный, с помощью него можно приготовить это блюдо к праздничному столу. Для приготовления буду использовать аджику. Аджику без консервации я приготовила заранее, специально для этой курочки.


Заранее готовим смесь специй для голени состоящую из паприки, сухого чеснока, лука, орегано, острого красного перца и соли. Для приготовления соуса возьмем кетчуп, аджику, мёд, соус барбекю и пару зубчиков чеснока. Чуть не забыла, можно приготовить курицу еще проще – на сковороде, этот рецепт быстрее, а по вкусу не уступает этому.

Курица в духовке, острые куриные голени с аджикой

Куринные голени в аджикой получаются в меру острыми, пикантными, а вкус меда добавит им нежности. На приготовление уйдёт не более 1 часа.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

1) Смешиваем все специи, каждой по 1.5 столовой ложки и 0.5 чайной ложки соли.

2) Каждую куриную голень хорошенько обсыпаем смесью.

3) Теперь нам нужен бекон, его нужно брать не сильно соленый. Каждую голень нужно обернуть беконом, а конец закалываем зубочисткой.


4) Выкладываем голени в форму для запекания на решетку.

5) Косточки голени заворачиваем фольгой, чтобы они не обуглились при высокой температуре.

6) Отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 190-200 градусов.


7) По истечению времени, переворачиваем ножки на обратную сторону и запекаем еще 15 минут.

8) Сейчас приготовим глазурь. В кетчуп я добавляю:

  1. острую аджику,
  2. соус барбекю,
  3. мёд,
  4. чеснок.

Все перемешиваем и отставляем в сторону.

9) Куриные ножки хорошо обмазываем приготовленным соусом с двух сторон.

10) Ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 210-220 градусов.

Куриные голени готовы, они получились очень ароматными и аппетитными. В зависимости от размера голени, время приготовления может измениться. На все приготовление у меня ушел 1 час, если у вас ножки поменьше, может уйти минут 40. Приятного аппетита!


Людмила

Друзья, если Вам понравился рецепт, поделитесь им в социальных сетях просто нажав на кнопки выше. Заранее благодарна Вам!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector