Куриные ножки в духовке с аджикой и мёдом, рецепт вкусных голеней в беконе
Всем привет! Сегодня буду готовить куриные ножки в духовке с аджикой и мёдом. Рецепт очень простой, но очень вкусный, с помощью него можно приготовить это блюдо к праздничному столу. Для приготовления буду использовать аджику. Аджику без консервации я приготовила заранее, специально для этой курочки.
Заранее готовим смесь специй для голени состоящую из паприки, сухого чеснока, лука, орегано, острого красного перца и соли. Для приготовления соуса возьмем кетчуп, аджику, мёд, соус барбекю и пару зубчиков чеснока. Чуть не забыла, можно приготовить курицу еще проще – на сковороде, этот рецепт быстрее, а по вкусу не уступает этому.
Курица в духовке, острые куриные голени с аджикой
Куринные голени в аджикой получаются в меру острыми, пикантными, а вкус меда добавит им нежности. На приготовление уйдёт не более 1 часа.
Ингредиенты:
- паприка;
- сухой чеснок и лук;
- орегано;
- острый красный перец;
- соль;
- бекон – 6 слайсов;
- кетчуп — 100 г.;
- аджика — 1/2 ч/л;
- мёд — 1 ч/л;
- соус барбекю — 1 ч/л;
- чеснок — 1-2 зубчика.
Пошаговый рецепт:
1) Смешиваем все специи, каждой по 1.5 столовой ложки и 0.5 чайной ложки соли.
2) Каждую куриную голень хорошенько обсыпаем смесью.
3) Теперь нам нужен бекон, его нужно брать не сильно соленый. Каждую голень нужно обернуть беконом, а конец закалываем зубочисткой.
4) Выкладываем голени в форму для запекания на решетку.
5) Косточки голени заворачиваем фольгой, чтобы они не обуглились при высокой температуре.
6) Отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 190-200 градусов.
7) По истечению времени, переворачиваем ножки на обратную сторону и запекаем еще 15 минут.
8) Сейчас приготовим глазурь. В кетчуп я добавляю:
- острую аджику,
- соус барбекю,
- мёд,
- чеснок.
Все перемешиваем и отставляем в сторону.
9) Куриные ножки хорошо обмазываем приготовленным соусом с двух сторон.
10) Ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 210-220 градусов.
Куриные голени готовы, они получились очень ароматными и аппетитными. В зависимости от размера голени, время приготовления может измениться. На все приготовление у меня ушел 1 час, если у вас ножки поменьше, может уйти минут 40. Приятного аппетита!