Курица в кисло-сладком соусе по китайски на сковороде


Курица в кисло-сладком соусе — это блюдо, которое можно приготовить быстро и просто в домашних условиях. Это сочное и ароматное блюдо, которое идеально подходит к рису, овощам и другим гарнирам. Также рекомендую приготовить креветки в сливочном соусе с чесноком и спагетти.


Для приготовления курицы в кисло-сладком соусе вам потребуется немного ингредиентов, которые вы найдете в любом магазине. Куриное мясо на ваш выбор, можно использовать грудку или ножки, а также свежие овощи, которые добавят еще больше вкуса и аромата.

Это блюдо отлично подходит для семейного ужина или обеда, а также для особых случаев, когда вы хотите порадовать своих гостей вкусным и красивым блюдом. Следуя нашему пошаговому рецепту, вы легко приготовите курицу в кисло-сладком соусе, которая станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

  1. Моем куриное филе, обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Посолить курицу по вкусу и посыпать черным перцем. Добавить 3 с. л.  крахмала и перемешать.

  3. Разогреть на сковороде 100 мл растительного масла и обжарить на сильном огне кусочки курицы до золотистого цвета.
  4. Переложить кусочки курицы в отдельную глубокую посуду.
  5. В сковороду, где жарилась курица, добавить 100 мл соевого соуса, 1 с. л. сахара, 1 с. л. кетчупа, 2-3 зубчика измельченного чеснока, 1 с. л. и хорошо перемешать. Довести до кипения на слабом огне, периодически помешивая.

  6. Разведите 1 столовую ложку крахмала в стакане холодной воды, затем влейте его в сковороду и уварите соус на медленном огне в течение 2-3 минут до получения густой консистенции.
  7. Потом верните кусочки курицы на сковороду, тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек пропитался соусом, и тушите на медленном огне около 10 минут.
  8. Готовую курицу подайте на стол, посыпав сверху ароматными семенами кунжута. Такой блюдо точно не оставит равнодушными ни гурманов, ни обычных любителей вкусной, сытной еды! Блюдо можно подавать с рисом, овощами, или любыми другими гарнирами на ваш вкус. Приятного аппетита!

Людмила

Друзья, если Вам понравился рецепт, поделитесь им в социальных сетях просто нажав на кнопки выше. Заранее благодарна Вам!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector