Коржики из СССР за 8 копеек: нежные, мягкие и рассыпчатые


В советское время было много простых и доступных рецептов домашней выпечки. Одним из самых популярных был рецепт коржиков, которые можно было купить всего за 8 копеек. Эти нежные, мягкие и рассыпчатые коржики были любимым лакомством многих советских детей и взрослых.


Для приготовления этих коржиков вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйцо 4 шт.
  • сахар 400 гр.
  • растительное масло 200 мл.
  • молоко 160 мл.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • мука 800 гр.

Шаг 1. Разбейте яйца в миску и добавьте сахар. Взбейте яйца и сахар до белой пены.

Шаг 2. Добавьте растительное масло и молоко в яичную смесь и хорошо перемешайте.

Шаг 3. Добавьте разрыхлитель и соль и снова хорошо перемешайте.

Шаг 4. Добавьте муку и медленно перемешивайте, пока тесто не станет однородным и гладким.

Шаг 5. Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую на тонкий слой.

Шаг 6. С помощью круглой формы или стакана вырежьте круги из теста.

Шаг 7. Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите на нее круги теста.

Шаг 8. Жарьте коржики до золотистого цвета с обеих сторон.

Шаг 9. Уберите коржики с сковороды и оставьте их остыть на решетке.

Шаг 10. Приятного аппетита!

Эти коржики можно подавать как к завтраку, так и к чаю или кофе. Они будут отлично сочетаться с джемом, маслом или сгущенным молоком.

Так что, если вы хотите попробовать настоящие коржики из СССР, не нужно искать специальный рецепт. Просто следуйте этому простому рецепту и наслаждайтесь вкусом нежных, мягких и рассыпчатых коржиков.


Людмила

Друзья, если Вам понравился рецепт, поделитесь им в социальных сетях просто нажав на кнопки выше. Заранее благодарна Вам!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector