Королевское варенье из грецкого ореха — самое вкусное, что может быть


В мире существует множество видов варенья, но никакое не может сравниться с королевским вареньем из грецкого ореха. Это варенье не просто сладкое и ароматное, но и восхитительно вкусное. Оно является настоящим украшением на столе любого гурмана.


Изготовление королевского варенья из грецкого ореха требует определенных навыков и умений. Чтобы сохранить все вкусовые качества орехов, их необходимо правильно обработать и проварить. Только в таком случае можно получить настоящее королевское варенье, которое покорит сердца всех гостей.

Кроме того, королевское варенье из грецкого ореха обладает множеством полезных свойств. Орехи содержат витамины и микроэлементы, необходимые для здоровья человека, а также оказывают положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы. Поэтому, наслаждаясь вкусом этого варенья, можно быть уверенным в том, что оно не только приятно на вкус, но и полезно для организма.

Ингредиенты:

  • Зелёные грецкие орехи — 100 шт.
  • Сахар — 1кг.,
  • Сода — 150 г.,
  • Корица — 1/2 ч. л.,
  • Лимон — 1/4.

Приготовление:

Шаг 1: Необходимо удалить кожуру с зеленых грецких орехов, оставив только зеленую часть. После этого, орехи должны быть помещены в воду на три дня, с заменой воды 3-4 раза в день. На четвертый день, необходимо промыть орехи и оставить их в чистой воде.

Шаг 2: Растворите соду в полтора литрах воды. Опустите орехи в содовый раствор на 4 часа. Затем меняйте воду 3 раза, а на ночь оставьте орехи в чистой воде. На 5-й день снова промываем орехи и оставляем их в чистой воде.


Шаг 3: Проколите каждый орешек вилкой пару раз, чтобы он не лопнул при варке. Орехи опустите в большую ёмкость с кипящей водой на 3 минуты. Затем быстро выньте орехи и опустите их в холодную воду. После остывания орех, процедуру нужно повторить еще раз.

Шаг 4: Сделайте сироп: поставьте на огонь большую ёмкость, добавьте 1 килограмм сахара и 500 мл воды, доведите до кипения. Откиньте орехи на дуршлаг и медленно опускайте их в кипящий сироп. Варите варенье 5 минут, после активного закипания сиропа, затем оставьте настаиваться, пока варенье полностью не остынет.

Шаг 5: Снова ставьте варенье на огонь до активного закипания и варите еще 5 минут. Можно по желанию добавить корицу и лимон по вкусу. Перелейте варенье в горячие стерилизованные банки.


Шаг 6: Закройте крышками и переверните банки вверх дном. Оставьте на ночь, чтобы они остыли, а варенье пропиталось.

Готово! Сладкого аппетита!


Людмила

Друзья, если Вам понравился рецепт, поделитесь им в социальных сетях просто нажав на кнопки выше. Заранее благодарна Вам!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector