Конвертики из слоеного теста с яблоками — вкусный рецепт


Привет, друзья. Сегодня приготовим хрустящие конвертики из слоеного теста с яблоками. Рецепт простой и бюджетный. Слоеное тесто буду готовить самостоятельно, а если у вас есть готовое тесто и яблоки, то уже через 30 минут вы сможете порадовать себя и близких очень вкусным десертом.

Если вы решили готовить слоеное тесто для конвертиков с яблоками самостоятельно, тогда понадобится мука, немного манки, сахар, соль, ванилин. Для прослойки — сливочное и растительное масло, также мука. Для начинки потребуются яблоки. Смазывать конвертики будем яичным желтком.


На заметку. Чтобы конвертики не были жесткими и твердыми, нужно очень тонко раскатывать тесто. Кстати, чуть не забыла, яблоки вы можете заменить на любую другую начинку. Выпекать слойки будем в духовке, примерно 30-35 минут, время выпечки зависит от особенности вашей духовки.

Советую приготовить: Блины на молоке с дырочками

Ингредиенты:

Тесто:

Прослойка:

Начинка:

Смазывать конвертики:

1) В миске смешиваю муку, манную крупу, сахар, щепотку соли и ванилин.

2) Добавляю воду и замешиваю тесто.


3) Кладу тесто в пакет и даю ему отдохнуть минут 20.

4) Готовлю смесь для прослойки. Для этого смешиваю сливочное масло, муку и растительное масло.

5) Разделяю тесто на 7 равных кусочков.


6) Затем, каждый кусочек округляю.

7) Сверху немного смазываю растительным маслом, накрываю и оставляю отдохнуть еще на 15 минут.

8) Для формовки удобно использовать большое блюдо или тарелку. Смазываю его растительным маслом и кусочек теста распределяю по нему.

9) Теперь, сверху лопаткой, немного распределяю приготовленные масляные смеси.

10) Сворачиваю следующим образом:

Подготавливаю так все изделия, накрываю и готовлю начинку.

11) Яблоки нарезаю кольцами и убираю сердцевину.

Вместо яблок можно использовать и другие фрукты, например, банан или груша.

12) Приступаю к формовке слоек. Нашу заготовку немного распределяю и придаю ей квадратную форму.

13) Яблочное колечко обваливаю в сахаре и кладу в середину теста.

14) Подворачиваю края конвертиком и серединку украшаю кусочком яблока.

15) Все слойки переношу на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазываю желтком.

16) Выпекать буду при 180 градусах, примерно 30 минут.

17) После выпечки остужаю и посыпаю сахарной пудрой.

Как вы видите, продукты самые простые и готовить совсем не сложно, а получается вкусная выпечка к чаю, нежная, рассыпчатая с сочной начинкой. Друзья, желаю, чтобы у вас всегда и все получалось. До новых встреч.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector