Конвертики из слоеного теста с яблоками — вкусный рецепт
Привет, друзья. Сегодня приготовим хрустящие конвертики из слоеного теста с яблоками. Рецепт простой и бюджетный. Слоеное тесто буду готовить самостоятельно, а если у вас есть готовое тесто и яблоки, то уже через 30 минут вы сможете порадовать себя и близких очень вкусным десертом.
Если вы решили готовить слоеное тесто для конвертиков с яблоками самостоятельно, тогда понадобится мука, немного манки, сахар, соль, ванилин. Для прослойки — сливочное и растительное масло, также мука. Для начинки потребуются яблоки. Смазывать конвертики будем яичным желтком.
На заметку. Чтобы конвертики не были жесткими и твердыми, нужно очень тонко раскатывать тесто. Кстати, чуть не забыла, яблоки вы можете заменить на любую другую начинку. Выпекать слойки будем в духовке, примерно 30-35 минут, время выпечки зависит от особенности вашей духовки.
Советую приготовить: Блины на молоке с дырочками
Ингредиенты:
Тесто:
Прослойка:
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. муки.
Начинка:
- яблоки;
- сахар.
Смазывать конвертики:
1) В миске смешиваю муку, манную крупу, сахар, щепотку соли и ванилин.
2) Добавляю воду и замешиваю тесто.
3) Кладу тесто в пакет и даю ему отдохнуть минут 20.
4) Готовлю смесь для прослойки. Для этого смешиваю сливочное масло, муку и растительное масло.
5) Разделяю тесто на 7 равных кусочков.
6) Затем, каждый кусочек округляю.
7) Сверху немного смазываю растительным маслом, накрываю и оставляю отдохнуть еще на 15 минут.
8) Для формовки удобно использовать большое блюдо или тарелку. Смазываю его растительным маслом и кусочек теста распределяю по нему.
9) Теперь, сверху лопаткой, немного распределяю приготовленные масляные смеси.
10) Сворачиваю следующим образом:
Подготавливаю так все изделия, накрываю и готовлю начинку.
11) Яблоки нарезаю кольцами и убираю сердцевину.
Вместо яблок можно использовать и другие фрукты, например, банан или груша.
12) Приступаю к формовке слоек. Нашу заготовку немного распределяю и придаю ей квадратную форму.
13) Яблочное колечко обваливаю в сахаре и кладу в середину теста.
14) Подворачиваю края конвертиком и серединку украшаю кусочком яблока.
15) Все слойки переношу на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазываю желтком.
16) Выпекать буду при 180 градусах, примерно 30 минут.
17) После выпечки остужаю и посыпаю сахарной пудрой.
Как вы видите, продукты самые простые и готовить совсем не сложно, а получается вкусная выпечка к чаю, нежная, рассыпчатая с сочной начинкой. Друзья, желаю, чтобы у вас всегда и все получалось. До новых встреч.