Кекс с орехами, вареньем и молоком: рецепт на скорую руку
Кекс с орехами – это потрясающее лакомство, которому будут рады все члены семьи. Этот рецепт в сочетании с вареньем и молоком настолько нежный и простой в приготовлении, что справится любая хозяйка на скорую руку, даже те, кто ранее никогда не выпекал. Кстати, попробуйте еще приготовить пирожное Брауни с какао и бананом, не пожалеете!

Несмотря на то, что внутрь кекса мы будем добавлять варенье, он не будет клейким и прекрасно подымится в духовке. Результат потрясающий, поразил даже меня, это один из самых вкусных и необычных кексов. При этом он натуральный, в отличие от магазинных сладостей.
Другие рецепты кексов:
Классические шоколадные кексы из овсяной муки.
Воздушные кексы из духовки в формочках.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- Щепотка соли;
- 100 г. сахара;
- Пакетик ванильного сахара;
- 50 мл. растительного масла;
- 50 мл. молока;
- 125 г. муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 250 мл. варенья;
- 1 ч. л. крахмала;
- Орехи для украшения.
Пошаговый рецепт:
1. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером, пока масса не увеличится в объеме. Я взбиваю около 1-2 минут.

2. После того как яичная масса увеличилась в объеме, стала пышная и воздушная, добавляем сахар. Всего я добавляю 100 грамм сахара. Сахар добавляем небольшими частями, постепенно, при этом постоянно взбивая миксером на большой скорости. Когда высыпали весь сахар, продолжаем взбивать еще 5 минут. При этом, я также добавляю пакетик ванильного сахара.

3. Далее добавляем 50 миллилитров растительного масла и перемешиваем миксером на низких оборотах. Взбивать не нужно, просто перемешать до однородности.

4. Добавляем 50 миллилитров молока и также хорошенько перемешиваем миксером на низкой скорости до однородности.

5. К взбитым яйцам просеиваем 125 грамм муки и одну чайную ложку разрыхлителя. Ложкой или лопаткой, аккуратно перемешиваем всю консистенцию, чтобы не было комочков.
Для любителей орехов, можно добавить в тесто любые орехи. Я же только украшу ими макушку кекса.

6. Подготовим начинку. Для начинки я буду использовать варенье, у меня клубничное. Всего я буду использовать 4 столовых ложки. К варенью добавляем одну чайную ложку крахмала, можно использовать как кукурузный, так и картофельный, не имеет значения. Хорошо перемешиваем, разминаем комочки крахмала, чтобы получилась однородная масса.

7. Берем форму, желательно прямоугольную, застилаем дно и бока пергаментом, смазываем стенки и дно небольшим количеством растительного масла. Выливаем в форму половину теста, а сверху него аккуратно распределяем варенье, буквально немного.

8. Поверх варенья заливаем оставшиеся тесто, покрываем так, чтобы варенье полностью скрылось под ним.

9. Отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления зависит от вашей духовки, у меня обычно занимает 40- 45 минут.
10. Итак, кекс приготовился. Вынимаем его из формы, снимаем пергамент и прямо в горячем виде смазываем макушку вареньем. Сверху можно украсить любым способом, который вам нравится, я посыпаю кекс измельченным грецким орехом.

Как видите, готовится кекс с орехами и вареньем из самых простых и доступных ингредиентов, которые найдутся у каждой хозяйки в доме. Кстати, орехи можно добавить еще и в тесто. Даже если вы никогда не занимались выпечкой, обязательно попробуйте приготовить, у вас получится с первого раза. Всем приятного аппетита!