Каша из фасоли «Лобио» в томатном соусе, простой и вкусный рецепт грузинской кухни


Всем привет! Приготовим вкусное и простое блюдо грузинской кухни – кашу из фасоли «Лобио». Готовить кашу будем из красной фасоли, а для того, чтобы ее сварить, фасоль необходимо на ночь замочить водой, воду обязательно менять, один-два раза.

Для приготовления мы будем использовать заранее замоченную красную фасоль или по другому «Лобио», так же необходим лук, томатный сок, аджика. Аджику без консервации я приготовила сама и всегда ее готовлю для подобных блюд. Еще будем использовать для приготовления каши — чеснок, сахар и различные специи.


Это блюдо мы готовим, когда дома закончилось мясо, а идти за ним не хочется, но хочется приготовить что-нибудь вкусное и сытное или просто побаловать себя чем-то необычным. Не зря фасоль считают очень хорошим заменителем мяса, ведь она богатая белком и клетчаткой. Красная фасоль хорошо влияет на работу мозга и улучшает память, также в ней совершенно нет жиров. Рецепт каши из красной фасоли не только вкусный, но и полезный.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

1) Ставим кастрюлю с водой и фасолью на плиту, огонь до момента закипания должен быть максимальным, а после закипания, убавляем его на средний и варим в течении 25 — 30 минут.

2) После того, как фасоль сварилась – сливаем воду, но не всю, чтобы немного осталось для приготовления пюре.

3) Теперь необходимо растолочь фасоль в кашу.


4) Ставим сковороду на плиту, наливаем растительного масла. Когда масло разогреется, высыпаем в сковороду заранее нарезанный лук и обжариваем на максимальном огне до слегка золотистого цвета.

5) Далее перекладываем в сковороду кашу, хорошо все перемешиваем.

6) Когда все перемешали, добавляем томатный сок и 2 ложки аджики, перемешиваем и уменьшаем огонь на средний.

7) Теперь очередь специй. Насыпаем:

  1. Адыгейскую соль – 2 ч.л.,
  2. Паприку с острым перцем – 1 ч. л.,
  3. Хмели-сунели – 1 ч. л.

Тщательно перемешиваем в течении 2-3 минут.


8) Убираем на время сковороду с огня, отправляем в нее:

  1. 1 столовую ложку сахара без верха,
  2. заранее нарезанного острого перца,
  3. выдавленных 5 зубчиков чеснока.

9) Нарезаем петрушку и тоже отправляем в сковороду, ставим ее на огонь и тушим еще 2-3 минуты.

Вместо петрушки можно взять укроп или кинзу.

Приготовленную кашу из красной фасоли можно сразу подавать к столу прямо на сковороде или разложите по тарелочкам. Данное блюдо может оказаться очень острым, если вы не любите излишнюю остроту, тогда не добавляйте свежий, красный перец и чеснок. Приятного аппетита!


Людмила

Друзья, если Вам понравился рецепт, поделитесь им в социальных сетях просто нажав на кнопки выше. Заранее благодарна Вам!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector