Как правильно гасить соду и зачем это делать


Гасить соду нужно для того, чтобы выпечка поднялась и была пористой. Можно гасить соду уксусом или лимонным соком, если вы не любите уксус. Также, не маловажно, лимонного сока или уксуса должно быть в 2 раза больше, чем соды.


Очень важный момент, как только вы добавили уксус или лимонную кислоту в соду, нужно сразу же переместить смесь в тесто, не дожидаясь, пока пройдут пузырьки. Потому, что, именно эта реакция делает выпечку пышной.

Гасите соду, как можно ближе к тесту. Как только добавили уксус, незамедлительно отправляйте смесь в тесто. Если гасите лимоном, то можно выжимать сок непосредственно из лимона, но будет лучше, если вы выжмите лимонный сок заранее, а после, добавите его в соду.


Людмила

Друзья, если Вам понравился рецепт, поделитесь им в социальных сетях просто нажав на кнопки выше. Заранее благодарна Вам!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector