Как правильно гасить соду и зачем это делать
Гасить соду нужно для того, чтобы выпечка поднялась и была пористой. Можно гасить соду уксусом или лимонным соком, если вы не любите уксус. Также, не маловажно, лимонного сока или уксуса должно быть в 2 раза больше, чем соды.
Очень важный момент, как только вы добавили уксус или лимонную кислоту в соду, нужно сразу же переместить смесь в тесто, не дожидаясь, пока пройдут пузырьки. Потому, что, именно эта реакция делает выпечку пышной.
Гасите соду, как можно ближе к тесту. Как только добавили уксус, незамедлительно отправляйте смесь в тесто. Если гасите лимоном, то можно выжимать сок непосредственно из лимона, но будет лучше, если вы выжмите лимонный сок заранее, а после, добавите его в соду.