Мидии в соевом соусе жареные с чесноком на сковороде: вкусный рецепт
Сегодня приготовим жареные мидии с чесноком в соевом соусе на сковороде, рецепт очень вкусный и не сложный, готовятся буквально 15-20 минут. Данная закуска по этому уникальному рецепту получается очень ароматной, пикантной и с превосходным вкусом.
Жареные мидии станут отличной закуской к пиву, с вином или просто с кока-колой под какой-нибудь фильм. Для приготовления я купила замороженные мидии — 400 грамм. Все остальные ингредиенты у меня уже есть на кухне, да и у каждой хозяйки они имеются на вооружении. Еще, очень рекомендую приготовить домашний сыр из творога – это изумительное сочетание с мидиями!
Мидии замороженные, без ракушек в соевом соусе: пошаговый рецепт приготовления
Жареные, замороженные мидии с чесноком в соевом соусе – отличная закуска, для всех любителей морепродуктов, это замечательный рецепт, записывайте и пробуйте приготовить дома.
Ингредиенты:
- Замороженные мидии — 400-500 гр.;
- Чеснок – 7 шт.;
- Соевый соус — 1,5 с. л.;
- Лимонный сок — 1 ст. л.;
- Соль;
- Паприка, хмели-сунели — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
1) Размораживаем и очищаем каждую мидию от водорослей и ракушек внутри. По желанию, можете удалить и желудочек.
2) Тщательно промываем мидии под проточной водой.
3) Очищенные и промытые мидии, необходимо придать термической обработке и выпарить лишнюю жидкость. Ставим сковороду на плиту, разогреваем без масла и на сухую высыпаем мидии, жарим около 5 минут.
4) Пока выпаривается жидкость, нарезаем чеснок небольшими кубиками.
5) В сковороду с мидиями вливаем одну столовую ложку лимонного сока, перемешиваем и добавляем рубленый чеснок.
6) Далее насыпаем специи по вкусу, перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета.
7) Когда чеснок зарумянился, добавляем полторы столовых ложки соевого соуса и обжариваем еще пару минут.
Мидии готовы и готовились они ровно 10 минут. Высыпаем их на тарелку и подаем к столу, они хороши в горячем и холодном виде. Вкус мидий с чесноком и соевым соусом незабываем, а лимонный сок придает небольшую, пикантную кислинку. Если вы до сих пор едите мидии вареными, то просто обязаны попробовать пожарить их на сковороде по моему рецепту. Приятного аппетита!