Жареная картошка – 20 простых, пошаговых рецептов


Вкус жареной картошки знаком всем, ведь это блюдо любят очень многие. Для приготовления картошки на сковороде, потребуется хорошая сковорода, чтобы ничего не прилипало при жарке. Простота приготовления не озадачит даже самых отдалённых людей от кулинарии. С моими 12 пошаговыми рецептами, у вас все получится. Попробуйте приготовить еще одно очень простое блюдо — домашние пельмени на сковороде.


Еще несколько простых блюд:

Жареные караси в томатном соусе.

Каша из фасоли в томатном соусе.

Содержание

Жареная картошка с квашенной капустой на сковороде

Квашеная капуста всегда есть в любом погребе, это одна из любимых заготовок любого огородника. Жареная картошка с квашенной капустой – особое блюдо, отличающиеся простотой приготовления и своим несравненным вкусом. А минимальное количество ингредиентов всегда найдётся на любой кухне.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

1. Наливаем растительное масло в сковороду и ставим ее на плиту, а пока она разогревается, картошку нарезаем средней соломкой. Выкладываем подготовленный картофель в сковородку и жарим без крышки, примерно 10 минут.


2. Мелко нарезаем головку лука, добавляем его в картошку, перемешиваем и жарим ещё буквально 2 минуты, потому что масло горячее и нам надо проследить, чтобы лук не подгорел.

3. Выкладываем квашеную капусту, добавляем лавровый лист, перемешиваем и жарим ещё 5 минут. У меня капуста очень солёная, поэтому я картошку не солила. Попробуйте готовое блюдо на вкус, возможно вам захочется добавить соль.

4. Жареная картошка с квашеной капустой готова, при подаче можно добавить свежей зелени или овощей.


Жареная картошка с грибами и луком на сковороде

Что может быть вкуснее, чем жареная, молодая картошечка с грибами, шкварками, зеленью и чесноком. Хрустящая, жареная картошечка с грибами и зеленью, обязательно покорит ваши сердца, а в сочетание с малосольными огурчиками и салом – это вообще кулинарная бомба.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

1. Хорошо вымытый картофель разрезаем пополам и тонко нарезаем.

2. Обжариваем грибы до готовности, мелко нарезаем сало и жарим до хрустящего состояния.

3. В шкварки всыпаем лук, солим и все вместе обжариваем.

4. В сало с луком добавляем грибы, все смешиваем и отставляем в сторонку.

5. В разогретое растительное масло, всыпаем картошку, жарим на среднем огне, первые 7-10 минут не перемешиваем, чтобы запеклась корочка.

6. Тем временем, в растопленное сливочное масло добавляем чеснок, укроп и лук, все смешиваем и даём настояться, пока жарится картошка.

7. Когда картофель приготовится, солим его, добавляем зажарку и чесночную зелень, размешиваем, жарим ещё пару минут, и можно подавать к столу.

Жареная картошка с вешенками и луком на сковороде

Очень простое, и в то же время вкусное блюдо — жареная картошка с луком и вешенками. Чтобы картошка получилась максимально вкусной и не разварилась, нужно выбирать подходящие для жарки сорта. Картофель должен быть плотных, желтых сортов, с минимальным содержанием крахмала.

Ингредиенты:

  • Картофель;
  • Лук репчатый;
  • Вешенки;
  • Соль и перец молотый;
  • Укроп;
  • Оливковое или растительное масло.

Рецепт:

1. Вешенки нарезаем произвольно, как вам нравится, будем их жарить на оливковом масле. Выкладываем грибы в сковороду, они должны хорошо прожариться, минут 15-20, чтобы из них испарился лишний сок.

2. Нарезаем и добавляем лук, жарим ещё минут 5-7. Сразу не солите, солите только тогда, когда грибы ужарятся и станут меньше.

3. Грибы с луком убираем в отдельную ёмкость. Сковороду не протираем, наливаем опять масло, ждём, пока разогреется и кидаем туда нарезанный картофель. Слишком часто перемешивать не нужно, дайте ей обжариться до золотистой корочки с одной стороны, а после переворачивайте на другую. Солим в самом конце, когда картошка уже почти приготовилась.

4. Добавляем вешенки с луком, распределяем по поверхности, перемешивать не нужно. Включаем медленный огонь, накрываем крышкой и тушим 15 минут.

5. Готовый картофель с вешенками и луком, можно посыпать свежим укропом.

Жареная картошка с луком на сковороде

Самый простой рецепт жареной картошки с луком. Лук придаёт картофелю особый вкус и пикантности, с приготовлением справится даже ребенок, но лучше доверять готовку под присмотром. Чтобы картофель получился не разваренный, ее солят в самом конце.

Ингредиенты:

  • Картошка — 6-7 шт.;
  • Лук — 1-2 шт.;
  • Соль и специи — по вкусу;
  • Растительное масло для жарки

Шаги:

1. Хорошо моем картошку, чистим и отправляем ее в холодную воду. Нарезаем картофель брусочками и выкладываем на салфетки, это нужно для того, чтобы они впитали лишнюю влагу и картофель не разварился в сковороде. После, перекладываем ее в емкость.

2. Ставим сковороду на плиту, наливаем масла и ждём, когда оно разогреется. Отправляем картошку в сковороду, распределяем по сковороде, сразу мешать ее не нужно, пусть обжариться с одной стороны, после переверните.

3. Нарезаем лук полукольцами и добавляем его к картофелю, хорошо все перемешиваем.

4. Когда картофель хорошо прожарится, нужно ее посолить, а также, добавляем специи по вкусу.

Маслята, жареные с картошкой на сковороде

Что может быть лучше в середине лета, чем свежий, молодой картофель, пожаренный с лесными грибами. Картофель и грибы – это самое удачное сочетание, особенно, если это маслята.

Ингредиенты:

  • Маслята — 250 гр.;
  • Картофель — 7 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

1. Нарезаем лук и обжариваем его на сковороде с добавлением соли, перца и масла до полуготовности.

2. Грибы нарезаю крупными кусочками, а мелкие оставляю целыми, добавляем их к луку. Маслята нужно обжарить до золотистого цвета на сильном огне до полной готовности.

3. Далее, нужно нарезать картофель соломкой и отправить к зажарке из лука и маслят. В картофель добавляем оставшуюся соль и перец. Лучше всего, картофель получается, когда жаришь его на довольно сильном огне и не слишком часто помешиваешь.

4. Вот так быстро и просто можно приготовить невероятно вкусное блюдо из свежего, молодого картофеля и лесных маслят, к ней можно добавить любую зелень.

Жареная картошка с мясом из свинины на сковороде

Жареная картошка с мясом, обязательно станет плотным перекусом или обедом. Мясо подойдёт любое, по собственному вкусу, у меня свинина, вы можете взять куриное, говяжье или вообще пожарить с фаршем. Соблюдая последовательность приготовления, вы обязательно получите невероятный результат.

Ингредиенты:

  • Мясо – 700 г.;
  • Картофель – 1 кг.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Приправы, соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Рецепт:

1. Нарезаем свинину достаточно крупными кусочками, в сковороду наливаем масло, разогреваем, выкладываем мясо и обжариваем на сильном огне. Когда свинина подрумянится, нужно ее посолить, добавить специй по вкусу и накрыть крышкой, огонь снижаем. Жарим мясо до полуготовности.

2. Нарезаем картофель удобным для вас способом и добавляем в сковороду. Перемешиваем, еще чуть-чуть солим и опять накрываем крышкой. Минут через 20 нужно перемешать и добавить приправ на свой выбор.

3. Нарезаем лук, добавляем его в сковороду и опять накрываем крышкой на 30 минут.

4. Раскладываем по тарелкам и добавляем любую зелень.

Жареная картошка с курицей, сливками и болгарским перцем на сковороде

В отличие от мяса свинины, курица готовится гораздо быстрее, поэтому пожарить картошку с курицей — проще. Такое блюдо является достаточно сытным и вкусным, оно отлично подойдёт для плотного обеда, а сливочная заправка с куриным филе сделает его очень нежным.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

1. Мелким кубиком нарезаем картошку, наливаем масло в сковороду, разогреваем и засыпаем в нее картофель.

2. Сверху добавляем порезанный лук, хорошо все перемешиваем, перчим, солим по вкусу и жарим до полной готовности.

3. Куриное филе нарезаем средним кубиком, кладём в миску, посыпаем перцем и перемешиваем. Оставляем на 5 минут.

4. Пока мясо будет настаиваться, мы порежем болгарский перец с луком и обжарим. На разогретую сковороду с маслом выкладываем болгарский перец с луком, солим и перчим по вкусу.

5. Перец пожарился, добавляем к нему куриное мясо и жарим 10 минут. После, заливаем его сливками, закрываем крышкой и оставляем тушиться 10-15 минут.

6. На блюдо выкладываем жареный картофель, поливаем или кладём рядом сливочную заправку с курицей. По желанию, можно посыпать зеленью.

Жареная картошка с шампиньонами и луком на сковороде

Жареная картошка – любимое блюдо очень многих людей, особенно, если она приготовлена с грибами, в особенности с шампиньонами. Для приготовления нужны самые простые ингредиенты, которые вполне можно найти на кухне.

Ингредиенты:

  • Картошка — 600 гр.;
  • Грибы — 200 гр.;
  • Лук — 200 гр.;
  • Масло для жарки (растительное).

Рецепт приготовления:

1. Нарезаем шампиньоны, лук и картошку, удобными для вас ломтиками.

2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и добавляем картофель. Жарим около 5 минут, старайтесь часто не мешать.

3. Теперь кладём шампиньоны и перемешиваем. Не накрывая крышкой, жарим еще, примерно 5 минут.

4. Теперь добавляем лук, соль по вкусу, и все тщательно перемешиваем. Накрываем картошку крышкой и жарим до полной готовности, где-то 15 минут, при этом не забываем помешивать.

5. После того как картошка пожарилась, снова накрываем крышкой, даём настояться 5-10 минут. Готовый картофель можно подавать на стол.

Опята жареные с картошкой на сковороде

Вы знали, что грибы обладают полезными свойствами для организма? Они выводят лишнюю жидкость и укрепляют иммунитет. Еще, с лесными грибами готовят очень много блюд и одно из них – опята жареной, молодой картошкой на сковороде.

Ингредиенты:

  • Картошка — 600 гр.;
  • Растительное масло — 50 гр.;
  • Опята (консервированные или замороженные) — 250 гр.;
  • Соль, черный молотый перец;
  • Лук – 1 головка;
  • Зеленый лук или любая другая зелень.

Пошаговый рецепт приготовление:

1. Нарезаем репчатый лук кубиком, любого размера, ставим сковороду на плиту, разогреваем мало и кладём туда лук.

2. Через 2 минуты добавляем промытые опята, периодически помешивая — жарим 8 минут.

3. Картошку нарезаем средней соломкой. Берем другую сковороду, наливаем масло, разогреваем и жарим в ней картофель. Перемешиваем через каждые 4-5 минут.

4. Через прошедшее время – опята нужно посолить, перемешать и жарить еще 4 мин.

5. После, жареные опята с лучком перекладываем в сковороду с картофелем и жарим до готовности.

6. Готовую картошку можно посыпать свежим, зеленым луком.

Белые грибы с картошкой жаренные на сковороде

Кто же не любит жареную картошку, ведь это блюдо знакомо всем из детства. А пробовали ли вы ее пожарить с белыми грибами? Обязательно попробуйте! Белые грибы по своей пищевой ценности, отлично заменяют мясо.

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 г.;
  • Белые грибы – 250 г.;
  • Лук – 100 г.;
  • Масло растительное – 30 мг.;
  • Соль — ½ ч. л.

Пошаговый рецепт:

1. Картофель нужно порезать средним кубиком, поставить на плиту сковороду, налить в нее масло и приступить к жарке картошки. Перемешиваем каждые 2 минуты.

2.  Белые грибы и лук нарезаем удобным способом и отправляем их к картофелю. Сразу же можно посолить и поперчить.

3. Готовим до полной готовности и подаём к столу.

Жареная картошка с кефиром на сковороде

Такое необычное блюдо, как жареная картошка с кефиром знакомо не многим и звучит довольно нелепо. Но поверьте, оно ничем не уступает остальным вариантам жареной картошки на сковороде. Кефир придаёт картофелю идеальный вкус, такую картошку можно употреблять даже во время диеты или при ограниченном питании.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г.;
  • Кефир – 180 мл.;
  • Масло для обжарки – 1.5 — 2 ст. л.
  • 1 лавровый лист;
  • Соль, перец;
  • Копчёная паприка – пол ч. л.;
  • Свежий укроп – 20 г.;

Пошаговый рецепт:

1. Нужно нарезать картофель довольно крупным кубиком. Поставить на плиту кастрюлю, залить ее водой, довести до кипения и спустить картошку. Варим до полуготовности 10 минут.

2. Слить воду с кастрюли. Поставить на плиту сковороду, налить в нее масло (любое, у меня растительное), разогреть и жарить вареный картофель где-то 5-8 минут. Не забывайте помешивать каждые 2 минуты.

3. Посолить и добавить специй по вкусу, у меня черный молотый перец и копчёная паприка.

4. Теперь, необходимо в сковороду залить кефир, добавить в нее один, небольшой лавровый лист. Тушить без крышки до полной готовности и выпаривания кефира.

5. Готовый, жареный картофель с кефиром, можно посыпать зеленым укропом.

Жареные рыжики с картошкой и сметаной на сковороде

Жареные рыжики с картошкой – это очень вкусное, грибное блюдо, приготовленное на сковороде. Главное правило любой жареной картошки – солить в самом конце, чтобы не получилась каша вместо хрустящего картофеля.

Ингредиенты:

  • Грибы свежие (рыжики) — 400гр.;
  • Картофель — 4шт.;
  • Лук репчатый — 1шт.;
  • Сметана — 2ст.л.;
  • Масло сливочное — 50гр.;
  • Масло подсолнечное для жарки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

1. Для начала, нужно порезать рыжики, но прежде, помойте их и очистите от мусора. Мелко резать их не стоит, так как они ужарятся и станут еще меньше.

2. Луковицу нарезаем мелким кубиком.

3. Ставим сковороду с подсолнечным маслом на плиту, сюда же, ложем кусочек сливочного масла. Ждём, когда сливочное масло растопиться.

4. В сковородку отправляем лук, томим его пару минут и добавляем к нему рыжики. Грибы солим, перчим для аромата и перемешиваем, жарим 20 минут.

5. Пока рыжики жарятся, нарежем тонкой соломкой картофель.

6. Грибы хорошо прожарились, из них выпарилась лишняя влага, теперь, можно добавить сметаны и все перемешать. Тушим еще 20 минут.

7. Выкладываем картофель и жарим до полной готовности, не забывая помешивать, но не слишком часто.

8. К готовому, жареному картофелю с рыжиками добавьте свежей зелени и подавайте к столу.

Жареная картошка с лисичками и луком на сковороде

Многие хозяйки очень любят простые и вкусные блюда, быстрые в приготовлении. Именно жареная картошка с лисичками и луком на сковороде – является тем самым блюдом, которое сочетает в себе все эти качества.

Ингредиенты:

  • Лисички;
  • Картошка;
  • Лук;
  • Растительное масло;

Рецепт:

1. Лисички нужно хорошо промыть от грязи, выкладываем их на полотенце, чтобы стекла и впиталась лишняя влага. Нарезаем произвольными кусочками.

2. Теперь отправляем грибы на сковороду, масло и соль не добавляем. Когда грибы выделят сок, сливаем его, чтобы они получились максимально сухими.

3. Лук нарезаем мелким кубиком и отправляем на сковороду к лисичкам.

4. Займемся картофелем, нарезаем его небольшими брусочками и обжариваем на растительном масле в отдельной сковороде без соли. Картошку часто не мешаем, нужно приготовить ее до полуготовности.

5. Когда лук станет прозрачным, соединяем все ингредиенты из двух сковородок в одну, солим и готовим до полной готовности под крышкой.

6. Осталось все выложить на тарелочку, добавить немного зелени и ложечку сметаны.

Картошка с подберезовиками жаренная на сковороде

Картошку с грибами кушали все и рецептов ее приготовления очень много, а пробовали ли вы жареный картофель с подберезовиками? Обязательно попробуйте, необычайно вкусно. Подберезовики встречаются практически по всей России и приготовить их на сковороде вы просто обязаны.

Ингредиенты:

  • Подберезовики;
  • Картофель;
  • Соль;
  • Растительное масло;
  • Лук;
  • Чеснок;
  • Черный перец.

Пошаговый рецепт:

1. Нарезаем картошку брусочками, как можно тоньше.

2. Подберёзовики нарезаем произвольными кусочками, перекладываем их в кастрюлю, наливаем воды, чтобы она полностью скрыла грибы. Солим и варим 15 минут после закипания. По истечению времени, воду сливаем через дуршлаг.

3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и кладём в нее картофель.

4. Пока картошка жарится, нарежем лук мелким кубиком и добавим его в сковороду вместе с грибами, перемешаем.

5. В самом конце, выжимаем или нарезаем чеснок в сковороду, добавляем соль и перец по вкусу.

6. К готовому картофелю с подберезовиками можно порезать свежих помидор и добавить зелень.

Жареная картошка с салом и луком на сковороде

Жареная картошка с салом – классическое блюдо русской кухни. Такой картофель получается очень сочным внутри и хрустящим снаружи, а лук придаст пикантности и насыщенности. Чтобы приготовить правильно, делайте как в рецепте и все получиться.

Ингредиенты:

  • Картошка;
  • Сало солёное;
  • Лук;
  • Чеснок;
  • Зелень (лук зелёный, укроп);
  • Соль, перец.

Шаги:

1. Сало нарезаем плоскими полосками, разогреваем сковороду и укладываем в нее. Вытапливаем жир на маленьком огне.

2. Картошку нужно почистить и немного просушить или просто собрать с нее влагу бумажными полотенцами. Нарезаем ее брусочками.

3. Сало выкладываем на бумажные полотенца, оно еще пригодится. Картофель отправляем в сковороду с жиром от сала. Может показаться, что жира получилось много, но не пугайтесь, так и должно быть. Перемешиваем раз в 2-3 минуты, чтобы получились зажарки.

4. Пока есть время, нарежем лук удобной вам формы (полукольцами или кубиком).

5. После 8-10 минут жарки картофеля – добавляем лук.

6. С жареного сала срезаем кожуру, если вы забыли это сделать до обжарки, как и я. Нарезаем его мельче и тоже отправляем в картофель.

7. Чеснок я раздавливаю и мелко нарезаю, также нарубим зеленого лука и чеснока.

8. В самом конце, когда картошке осталось жариться совсем чуть-чуть, солим, перчим и добавляем чеснок. Также, добавляем зелень, только не всю, а половину. Жарим до полной готовности картофеля.

9. Пора подавать к столу. Картошку с салом выкладываем на блюдце, посыпаем оставшейся зеленью, еще можно порезать маринованных огурцов.

Жареная картошка с фаршем на сковороде

Чтобы приготовить жареную картошку с фаршем, не нужно иметь кулинарного навыка. Это блюдо получиться приготовить у каждого, и оно всегда будет вкусным.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 гр.;
  • Картофель — 6-7 шт.;
  • Лук репчатый – 200 гр.;
  • Приправа для фарша — 1/2 ч. л.;
  • Перец красный — 1/4 л.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Рецепт:

1. Ставим разогреваться сковороду с маслом на плиту.

2. Тем временем нарезаем лук и обжариваем его под крышкой 5 минут.

3. В сковороду добавляем фарш и тушим под крышкой 10-15 минут.

4. Пока тушиться фарш, нарежем картошку соломкой.

5. Солим фарш, добавляем приправу, красный перец, черный перец, перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты под крышкой.

6. К фаршу добавляем картофель, перемешиваем и жарим 5 минут, после добавляем укроп. Жарим под крышкой 15-20 минут, не забываем помешивать.

7. Готовый картофель можно подавать к столу.

Жареная картошка со сметаной на сковороде

Жареная картошка со сметаной получается очень нежной. Такой рецепт придётся по вкусу каждому, кто любит сметану. Приготовить это блюдо не составит труда даже ребенку.

Ингредиенты:

  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Молодой картофель;
  • Оливковое масло;
  • Лук;
  • Сливочное масло;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль и перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

1. Молодую картошку нарезаем пяточками и обжариваем на оливковом масле в сковороде до золотистой корочки.

2. Один большой лук нарезаем полукольцами.

3. К картошке добавляем кусок сливочного масла, сметану, чеснок и лук. Жарим под крышкой 10 минут.

4. Добавляем в сковороду измельчённый укроп и зеленый лук, продолжаем жарить еще 3 минуты под закрытой крышкой.

5. В самом конце добавляем соль и перец, жарим еще 1-2 минуты и подаём на стол.

Как приготовить жареный картофель в мультиварке с колбасой

Мультиварка — это универсальный прибор, который может сделать многое, в том числе приготовить идеальный жареный картофель. В этом рецепте мы дадим вам несколько советов о том, как приготовить идеальный жареный картофель в мультиварке Redmond с колбасой.

Ингредиенты:

  • Картофель – 600-700 г.;
  • Колбаса;
  • Подсолнечное масло для жарки;
  • Соль;
  • Любые приправы;
  • Красный перец.

Пошаговый рецепт:

1. Нарезаем картофель произвольной формы, наливаем масло в кастрюлю от мультиварки и погружаем туда картофель.

2. Выбираем режим «Жарки», по умолчанию, время устанавливается на 15 минут, поэтому, я его увеличиваю до 20, чтобы получились прожарки. Закрываем крышку и жарим, каждые 3 минуты открываем и перемешиваем.

3. На 10-й минуте жарки все перемешиваем и добавляем соль, перец и приправы по вкусу. Не перемешивая закрываем и жарим дальше. В следующий раз перемешать нужно будет через 5 минут.

4. Теперь нарезаем колбасу и добавляем ее в картофель. Готовим до финального приготовления.

Жареная картошка на противне в духовке со сметанным соусом

Нет ничего лучше, вкусного, жареного картофеля прямо в духовке на противне. Но как сделать так, чтобы жареный картофель был приготовлен идеально? В этом рецепте мы дадим вам наши лучшие советы по приготовлению идеального жареного картофеля.

Ингредиенты:

  • Картошка — 800-900 гр.;
  • Перец — пол ч. л;
  • Паприка — пол ч. л;
  • Базилик, орегано, укроп, петрушка, тимьян — по половине ч. л.;
  • Оливковое масло — 50-60 мл;
  • Зеленый лук.

Для сметанного соуса:

  • Сметана — 130-150 мл;
  • Чеснок — 2 з.;
  • Укроп;
  • Черный перец;
  • Соль.

Рецепт:

1. Обязательно хорошо вымойте картофель — мы оставляем кожуру и жарим с ней! Разрежьте клубни пополам, затем нарежьте их тонкими ломтиками.

2. Теперь добавьте к картофелю желаемые специи, травы, соль, оливковое масло и перемешайте все вместе.

3. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него картофель.

4. Разогрейте духовку до 190 градусов и оставьте картофель готовиться на 40 минут.

5. В это время будем готовить сметанный соус. Мелко нарезаем укроп, добавляем его к сметане, туда же измельчаем чеснок, насыпаем соль, перец и перемешиваем.

6. К готовому картофелю добавляем зеленый лук и кушаем со сметанным соусом.

Жареная картошка с корочкой на сковороде

Ничто не сравнится с хрустящим картофелем, поджаренным на сковороде. Если вы ищете вкусный способ разнообразить свой картофель, то вам стоит прочитать этот рецепт. Но в чем секрет получения идеальной корочки? Сейчас я вам его открою…

Ингредиенты:

  • Картофель;
  • Растительное масло;
  • Лук;
  • Сливочное масло;
  • Соль.

Пошаговый рецепт:

1. Картошку нарезаем тонкой соломкой, заливаем холодной водой на 5 минут и время от времени ее нужно помешивать. Это нужно для того, чтобы лишний крахмал ушёл в воду, так как из-за него картошка становится рассыпчатой.

2. Сливаем воду через дуршлаг и высушиваем картофель с помощью бумажного полотенца.

3. В сковороду наливаем растительное масло, сковороду лучше брать с антипригарным покрытием, и чтобы она была толстостенной. Высыпаем картошку в разогретую сковороду. Чтобы получить хрустящие корочки, картошки должно быть чуть меньше, чем половина сковороды. Огонь делаем больше среднего и жарим 5-6 минут не переворачивая.

4. Пока жариться картофель, нарежем лук.

5. Переворачиваем картошку, теперь делаем это каждые 3 минуты.

6. Когда картошка уже почти готова, добавляем кусочек сливочного масла. От этого картошка становится еще вкуснее.

7. Убавляем огонь до среднего и высыпаем лук, но не перемешиваем. Накрываем крышкой на 2 минуты, после этого можно перемешать и обжарить еще 1-2 минуты. На этом этапе солим картошку, накладываем на тарелку и подаем на стол.


Людмила

Друзья, если Вам понравился рецепт, поделитесь им в социальных сетях просто нажав на кнопки выше. Заранее благодарна Вам!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector