Хрустящие вафли трубочкой: рецепт в электровафельнице


Хрустящие вафли трубочкой в электровафельнице — это десерт, который настолько вкусен, что возможностей для творческих экспериментов с его рецептом просто не счесть. Невероятно нежные и легкие вафли, соединенные в цилиндры и наполненные кремом, они поражают своей красотой и вкусом. Независимо от того, каким видом начинки вы решили отдать предпочтение, с этим десертом вы точно не прогадаете. Также попробуйте приготовить хрустящие вафли на сковороде!


Как и многие другие десерты, хрустящие вафли трубочкой уходят своими корнями в глубокое прошлое. Довольно давно по всей Европе готовили похожий десерт, который был известен под разными названиями. Но десерт, известный нам сегодня как вафли трубочкой, приобрел всеобщую популярность только в середине прошлого века. В настоящее время он является одним из самых известных десертов и популярен во многих странах.

Существует много вариаций хрустящих вафель трубочкой, каждая из которых со своим уникальным вкусом. Вы можете использовать различные начинки, добавлять ароматы, экспериментировать с толщиной вафель и даже со способом приготовления.

Ингредиенты:

Как приготовить вафли:

  1. В миску для замеса вылейте яйца, добавьте соль и сахар.
  2. Взбивайте на невысокой скорости до полного соединения продуктов. Не нужно добиваться пышности, но сахар должен раствориться.

  3. Добавьте сливочное масло, следите за тем, чтобы оно было не горячим, чтобы не заварились яйца, и взбивайте до полного растворения сахара.
  4. Добавьте муку, перемешивая на самой низкой скорости, пока не получится однородное тесто. Обращайте внимание на плотность теста.
  5. Дайте тесту постоять, пока нагреется вафельница.

  6. На смазанную растительным маслом вафельницу выдавливайте тесто из кондитерского мешка через насадку небольшого диаметра, чтобы получить тонкие вафли. При выдавливании теста будьте аккуратны и внимательны, чтобы не обжечь руки паром.
  7. При помощи кисточки и тоненькой лопатки смажьте верхнюю и нижнюю платформы маслом перед каждой новой вафлей.
  8. Снимайте готовые вафли на коврик и скручивайте их в трубочки или любую другую форму, как вам удобно.
  9. Дайте трубочкам остыть, наполните их любой начинкой, которую предпочитаете, и подавайте к чаю.  Наслаждайтесь своими свежими и хрустящими вафлями!

Людмила

Друзья, если Вам понравился рецепт, поделитесь им в социальных сетях просто нажав на кнопки выше. Заранее благодарна Вам!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector