Фаршированные перцы с говяжьим фаршем, сыром и грибами – простой рецепт
Всем доброго времени суток! Сегодня приготовим фаршированные перцы с говяжьим фаршем, сыром и грибами. Делается такое блюдо очень просто, при это получается вкусным, а главное — полезным. Такой рецепт хорошо подходит для ПП питания, а сытный обед или ужин вам обеспечен. Внешний вид перцев прекрасно впишутся на ваш праздничный стол. Нет никаких строгих правил по ингредиентам, отталкивайтесь от своей фантазии и предпочтений.
Для приготовления, нам понадобятся сладкие перцы, мясной фарш, у меня говяжий. Также нужны будут грибы (подойдут консервированные шампиньоны), твёрдый сыр, сметана, соль, перец и другие специи по вкусу. Советую посмотреть 20 простых рецептов жареной картошки.
Ингредиенты можно заменить на другие. К примеру, говяжий фарш на куриный, сметану — на натуральный йогурт, а жирный сыр — на обезжиренный или вообще его не добавлять. Заранее натрите сыр, а шампиньоны обжарьте на сковороде, но без масла, если хотите избавиться от лишней воды. Я люблю фаршированные перцы сочнее, поэтому не обжариваю.
Вкусные блюда на второе:
Жареные караси в томатном соусе.
Каша из фасоли «Лобио» в томатном соусе.
Ингредиенты:
- 2 сладких перца (около 400-450 грамм);
- Говяжий фарш – 200-250 г.;
- Консервированные шампиньоны – 50-60 г.;
- Твёрдый сыр – 50-60 г.;
- Сметана — 40 г.;
- Соль, перец;
- Любимые специи по вкусу.
Пошаговый рецепт:
1. Приготовим овощи: нарезаем перцы на половинки и удаляем семечки. Плодоножку я оставляю, так перцы выглядят красивее, если вам она мешает, можете вырезать.
2. Теперь займемся начинкой: берем говяжий фарш и добавляем:
- грибы,
- черный перец,
- соль,
- сметану.
Перемешиваем всю массу до однородной.
3. А теперь нужно фаршировать перцы. В половинки накладываем фарш.
4. Духовку разогреваем до температуры 210 градусов и отправляем в нее перцы на 30-40 минут.
5. Когда перцам останется готовиться 5-10 минут, достаём их, посыпаем сыром и отправляем снова в духовку.
Перцы получились достаточно сочными, аромат просто великолепный, аппетитный внешний вид фаршированных перцев заставит любого пустить слюнку. Каждый сможет приготовить такое блюдо в домашних условиях. Я с вами прощаюсь, приятного аппетита!