Фаршированные перцы с говяжьим фаршем, сыром и грибами – простой рецепт


Всем доброго времени суток! Сегодня приготовим фаршированные перцы с говяжьим фаршем, сыром и грибами. Делается такое блюдо очень просто, при это получается вкусным, а главное — полезным. Такой рецепт хорошо подходит для ПП питания, а сытный обед или ужин вам обеспечен. Внешний вид перцев прекрасно впишутся на ваш праздничный стол. Нет никаких строгих правил по ингредиентам, отталкивайтесь от своей фантазии и предпочтений.

Для приготовления, нам понадобятся сладкие перцы, мясной фарш, у меня говяжий. Также нужны будут грибы (подойдут консервированные шампиньоны), твёрдый сыр, сметана, соль, перец и другие специи по вкусу. Советую посмотреть 20 простых рецептов жареной картошки.


Ингредиенты можно заменить на другие. К примеру, говяжий фарш на куриный, сметану — на натуральный йогурт, а жирный сыр — на обезжиренный или вообще его не добавлять. Заранее натрите сыр, а шампиньоны обжарьте на сковороде, но без масла, если хотите избавиться от лишней воды. Я люблю фаршированные перцы сочнее, поэтому не обжариваю.

Вкусные блюда на второе:

Жареные караси в томатном соусе.

Каша из фасоли «Лобио» в томатном соусе.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

1. Приготовим овощи: нарезаем перцы на половинки и удаляем семечки. Плодоножку я оставляю, так перцы выглядят красивее, если вам она мешает, можете вырезать.

2. Теперь займемся начинкой: берем говяжий фарш и добавляем:

  1. грибы,
  2. черный перец,
  3. соль,
  4. сметану.

Перемешиваем всю массу до однородной.


3. А теперь нужно фаршировать перцы. В половинки накладываем фарш.

4. Духовку разогреваем до температуры 210 градусов и отправляем в нее перцы на 30-40 минут.

5. Когда перцам останется готовиться 5-10 минут, достаём их, посыпаем сыром и отправляем снова в духовку.

Перцы получились достаточно сочными, аромат просто великолепный, аппетитный внешний вид фаршированных перцев заставит любого пустить слюнку. Каждый сможет приготовить такое блюдо в домашних условиях. Я с вами прощаюсь, приятного аппетита!


Людмила

Друзья, если Вам понравился рецепт, поделитесь им в социальных сетях просто нажав на кнопки выше. Заранее благодарна Вам!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector