Джем из жимолости на зиму: пошаговый рецепт с фото
Добрый день, дорогие читатели! Сегодня в моем блоге я хочу поделиться с вами рецептом джема из жимолости. Эта ягода уже поспела в моем саду, и я решила заняться ее переработкой. Жимолость — это вкусный и полезный продукт. Она богата витаминами и антиоксидантами, которые помогают укрепить иммунитет и защитить организм от различных заболеваний. Джем из жимолости — это отличный способ сохранить все полезные свойства ягоды на долгое время. Кроме того, его можно использовать в качестве начинки для пирогов, добавлять в йогурты или просто намазывать на хлеб. Если вы еще не пробовали джем из жимолости, то обязательно попробуйте его приготовить!
Для приготовления джема мне понадобится:
- полтора килограмма жимолости,
- полтора килограмма сахарного песка,
- квиттин (желирующее средство) — инструкция на упаковке.
Шаг 1: Подготовка ягод
Первое, что нужно сделать, это перебрать ягоды, промыть их, дать стечь воде и провернуть ягоды блендером, довести до жидкого состояния.
Шаг 2: Добавление сахара
В прокрученное желе добавляем полтора килограмма песка, все перемешиваем, дать постоять где-то часа 1.5-2. В таком состоянии нужно будет регулярно перемешивать варенье, чтобы сахар растворился, и когда увидим, что сахар уже практически растворился, начнем готовить джем.
Шаг 3: Добавление желирующего средства и варка
Прошло полтора часа, сахар практически растворился, теперь я добавляю квиттин, все это перемешиваю. После добавления квиттина — масса густеет, значит пора ставить варенье на огонь. Варю в три захода, после закипания, варю 5 минут, потом джем остынет, и я еще раз его ставлю на огонь и так 3 раза.
Шаг 4: Закатка и хранение
Мой джем готов, и пока он горячий, в заранее подготовленные простерилизованные банки, я его перекладываю. Джем будет остывать и загустеет, закрываем крышкой, даем остыть и отправляем на хранение на зиму.
Вот и все, дорогие читатели! Я надеюсь, что мой рецепт джема из жимолости вам понравился. Желаю вам удачи в заготовках и до новых встреч!