Зефир в домашних условиях с агар-агаром и вареньем из смородины


Зефир в домашних условиях делается быстро и не вызывает сложностей. С этим рецептом он у вас обязательно получится и сразу хочу сказать, что получается он намного вкуснее и полезнее покупного. Сама готовлю не первый раз, поэтому хочу поделиться рецептом с вами. Все готовится очень просто, поэтому смотрим на ингредиенты и приступаем к приготовлению. Пока не забыла, недавно готовила воздушные кексы в духовке со смородиной, попробуйте!

Для удобства, я сразу разделила ингредиенты на две части. Часть ингредиентов мы будем взбивать. Для взбивания нам понадобится 75 грамм белка, 75 грамм сахара, а также одна чайная ложка лимонной кислоты. У меня кислота жидкая, но, если вы берете гранулированную кислоту, тогда вам понадобится 1/3 часть чайной ложки. Другую часть ингредиентов мы отправляем в сотейник или в кастрюльку с толстым дном. Для второй части понадобится домашнее пюре смородиновое, также 280 грамм сахара, 10 грамм агар-агара и 100 миллилитров холодной воды.


Обязательно, перед приготовлением домашнего зефира нужно подготовить силиконовый коврик, на котором мы будем формировать зефир, а также мешки с насадками. Смородиновое пюре можно заменить на что угодно (например, карамель), главное, чтобы масса была однородной, иначе в зефире будут не желательные кусочки.

Попробуйте следующие сладости к чаю:

Шарлотка со сливами на молоке.

Шведский яблочный пирог.

Ингредиенты для зефира:

В чашу:

В сотейник или кастрюлю с толстым дном:

  • сахар — 280 г.;
  • вода — 100 мл.;
  • пюре (любое, у меня смородиновое) — 150 г.;
  • агар-агар (сила геля 900) — 10 г.

Пошаговый рецепт:

1. Включаем плиту на средний огонь, отправляю в кастрюльку домашнее пюре, сахар, воду, а также агар-агар. Все хорошо, размешиваю венчиком. Теперь всю массу нужно довести до интенсивного кипения. Если вы ориентируетесь по термометру, тогда у вас пюре должно быть 106 градусов.

2. Пока пюре закипает, я отправляю в миску белки и начинаю взбивать их блендером на средней скорости. После того как появились первые пузырьки, начинаем подсыпать сахар маленькими порциями и сразу увеличиваем понемногу скорость миксера. Когда я высыпала весь сахар, то сразу же заливаю лимонную кислоту и взбиваю до пика пышной массы.


3. Когда пюре в кастрюле начало интенсивно кипеть, оно должно прокипеть еще 4 минуты.

4. Прошло 4 минуты и пюре хорошо проварилась. Убираем его с плиты, немного даем ему успокоиться от активного бурления.

5. Начинаем вливать тонкой струйкой приготовленное пюре из смородины к взбитым белкам. Ставим миксер на среднюю скорость и тоненькой струйкой вливаем пюре. После того как мы вылили все пюре, продолжаем взбивать приблизительно еще 3 минуты. Масса должна хорошо загустеть и как бы накручиваться на венчик.


6. Теперь нужно очень быстро работать, перекладываем массу в кулинарные мешки с насадками, которые мы подготовили заранее и начинаем формировать завитки.

7. После того как выдавили весь зефир из мешков, оставляем его приблизительно на 6-8 часов стабилизироваться (застыть).

8. Прошло 8 часов и весь зефир застыл, теперь мы можем соединить половинки, чтобы получить красивый зефир.

9. Зефир получился очень красивым, особенно, когда мы соединили половинки. Теперь остается немного обсыпать его сахарной пудрой с кукурузным крахмалом.

Домашний зефир получился очень вкусным, красивым, упругим, а самое главное, натуральным. Не бойтесь экспериментировать, пробуйте и приготовьте вкуснейший зефир для своих родных и маленьких деток. Желаю приятного аппетита и хорошего настроения!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector