Домашние бургеры из говядины с приготовлением булочек, соуса и котлет
Домашние бургеры стали настоящим хитом в ресторанном меню и кулинарных блогах. Но зачастую готовые бургеры не устраивают нас по вкусу или по качеству. Чтобы насладиться настоящим вкусом классических бургеров, нужно приготовить их самостоятельно. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом домашних бургеров из говядины с приготовлением булочек, соуса и котлет.
Для начала, я хочу обратить ваше внимание на качество продуктов. Все ингредиенты должны быть свежими и высокого качества. Главным ингредиентом бургеров является говядина. Выберите часть мяса с небольшой жирностью и часть с большим содержанием жира, чтобы котлеты получились сочными и ароматными. Кстати, рекомендую приготовить сырные лепешки на сковороде!
Далее, самое важное – это приготовление булочек. Хороший бургер не может быть без свежих и ароматных булочек. Вы можете использовать любой рецепт для приготовления, но я рекомендую использовать мой. Рецепт приготовления булочек для бургера затратный по времени, но оно того стоит.
И напоследок – соус. Соус является неотъемлемой частью бургера и должен быть вкусным и ароматным. Вы можете использовать готовый соус, но лучше приготовить его самому. Этот соус добавит бургерам особенный вкус и аромат.
Для булочек:
- Сахара — 20 г,
- Соль – чайная ложка без горки,
- Пол килограмма пшеничной муки,
- Теплой воды — 210 мл,
- Сливочного масла (не растопленного) — 40 г,
- 1 яйцо высшей категории,
- Молока — 70 мл,
- Пакетик сухих дрожжей — 13 г,
- Сухого молока – 4 ч. л.
Для 8 котлет:
- 4\5 говяжьего фарша с минимальным жиром,
- Столовая ложка вустерского соуса,
- 1\5 жирного говяжьего фарша.
Для соуса:
- Зернёной горчицы – 30-40 г,
- Маринованный огурец,
- Майонез — 130 г,
- Кетчупа – 50 г,
- Сахара – 2 ч. л.
Для наполнения:
- Половинка репчатого лука,
- Листовой салат,
- 2 маринованных огурца,
- Салат «Айсберг»,
- Сыр чеддер,
- Помидоры 2 шт. (желательно больших).
Пошаговый рецепт:
Шаг 1. Для теста булочек смешайте в большой миске c теплой водой — молоко, сахар, соль и куриное яйцо. Перемешать.
Шаг 2. Добавьте в миску муку, сухие дрожжи и сухое молоко.
Шаг 3. Если у вас нет планетарного миксера, перемешайте все лопаткой, а затем вымешивайте миксером на средней скорости 5 минут.
Шаг 4. Добавьте холодное сливочное масло, режьте на мелкие кубики и добавляйте в два этапа, перемешивайте миксером. Домешивайте тесто уже на столе около 5 минут.
Шаг 5. Сформуйте тесто в шар и отправьте его в холодильнике на 4-6 часов для охлаждения.
Шаг 6. Для рубленого фарша перемелите в мясорубке говядину и жир, добавьте вустерский соус и перемешайте.
Шаг 7. Приготовьте соус бигмак, смешав все ингредиенты в кухонном комбайне.
Шаг 8. Разделите тесто в 8 равных частей, сформуйте шарики, застелите противень бумагой и выложите на нее булочки. Накройте противень пленкой и оставьте в расстойке на 1 час.
Шаг 9. Смажьте булочки яйцом, посыпьте кунжутом и выпекайте в духовке в течение 15-20 минут при температуре 170-180 градусов.
Шаг 10. Сформируйте котлеты из охлажденного фарша, охладите в холодильнике еще 20 минут и обжаривайте на сковороде до желаемой степени прожарки. Добавьте за 2 минуты до готовности на котлеты сыр для бургеров.
Шаг 11. Соберите бургеры. Полейте булочки соусом, добавьте листовой салат, ломтик помидора, котлету с сыром, лук, маринованные огурцы, еще соуса и салат айсберг. Закрепите деревянной шпажкой вторую половинку булочки и подавайте.