Чем отличаются кексы от маффинов
Большинство людей считают, что маффины и кексы — это одно и то же, но на самом деле они совершенно разные. Хотя и те, и другие являются популярной выпечкой, разница между маффинами и кексами заключается в их ингредиентах, текстуре, вкусе и даже в презентации.
Начнем с ингредиентов: маффины обычно содержат более полезные ингредиенты, такие как овсяная или цельнозерновая мука, по сравнению с кексами, в которых больше сахара. Рецепты кексов часто включают одно или два яйца, молоко или йогурт для увлажнения и подсластители, такие как мед или патока. Рецепты кексов обычно содержат больше сахара-песка, чем рецепты маффинов.
Основное различие между кексом и маффином заключается в их текстуре: маффины обычно тяжелее и плотнее, а кексы — легкие, пушистые и пористые. Это объясняется тем, что при приготовлении кекса нужно смешать столько теста, чтобы оно держалось вместе, а при приготовлении кекса нужно смешать тесто до кремово-гладкой консистенции, чтобы добиться желаемой легкости как на вид, так и на вкус. Кроме того, при приготовлении любого из этих продуктов время выпечки обычно отличается, так как для легких кексов требуется меньше времени, чем для более густого теста, используемого для приготовления маффинов.