Маринованные шампиньоны в домашних условиях: рецепт без стерилизации


Всем привет! Хочу вам предложить вкусный рецепт маринованных шампиньонов. Пожалуй, каждый любит маринованные грибы. Закуска из шампиньонов всегда к месту на праздничном столе. Если вы подумали, что приготовление маринованных шампиньонов – это сложный процесс, то сегодня я вам покажу и докажу, насколько это просто и быстро сделать в домашних условиях.

Если не брать в учёт время настаивания грибочков, то на приготовление уйдет всего 20-30 минут.  Плюс данной закуски в продолжительности ее хранения, чем дольше, тем вкуснее, и приготовить ее можно задолго до праздника. Но имейте ввиду, что маринованные шампиньоны получаются очень вкусными и могут не дожить до предназначенного дня.

А вот вам еще один интересный рецепт маринованных огурцов.


Перейдем к рецепту приготовлению быстрых маринованных шампиньонов! Постараюсь все объяснить пошагово, к каждому шагу прилагаю фото.

Ингредиенты для маринада:

Ингредиенты для заправки:

Для этого рецепта выбирайте грибы поменьше, однако, имейте в виду, при варке они заметно уменьшаются. Если у вас крупные шампиньоны, порежьте их.

Заправка для шампиньонов

1. Нарезаем зелень. Нравится укроп — берите укроп, нравится петрушка — берите петрушку. Я взяла и то, и другое.

2. Добавляю 2-3 зубчика чеснока. Чеснок я пропускаю через пресс.

Можете при желании использовать сухой чеснок.

3. Направляю в заправку немного острого красного перца и одну чайную ложку сухой паприки.

4. Наливаю две столовые ложки яблочного уксуса и две столовые ложки растительного масла без запаха.

5. Добавляю одну столовую ложку сахара, хорошо все перемешиваю.

На этом наша заправка готова.


Маринад для шампиньонов

1. Наливаем один литр воды, добавляем 40 граммов соли, 2-3 лавровых листика, несколько горошин черного перца и пол чайной ложки лимонной кислоты. Хорошо все размешиваем и ставим на огонь.

2. Маринад в кастрюле закипел, отправляем в него наши грибы. Вам может показаться, что грибов слишком много для одного литра воды, но не переживайте, они заметно уменьшится в размере. Первое время помешиваем их в кастрюле, чтобы они не прилипли ко дну. Доводим грибочки до кипения и варим 10 минут.

3. Через 10 минут вы увидите, что грибы уменьшились в размере, а маринад стал золотистого цвета.


4.Убираем их с огня и выкладываем в подготовленный контейнер с крышкой или банку, в которой вы собираетесь мариновать шампиньоны.

Маринад не выливайте, он нам еще пригодится

Маринуем шампиньоны

1. Добавляю к грибам подготовленную заправку, немного перемешиваю, затем наливаю маринад, в котором варились грибы, так, чтобы они полностью покрыли грибочки.

У меня обычно уходит на это 3-4 половника.

2. Оставляю в таком виде на столе до полного остывания.

3. Затем накрываю крышкой, отправляю в холодильник мариноваться на сутки.

Шампиньоны можно начинать кушать уже через пару часов, но поверьте, чем дольше они маринуются, тема вкуснее.

С праздничного стола они улетают в первую очередь, да и домашние их очень любят. Попробуйте приготовить грибы по этому рецепту, я уверена, вам очень понравится.

Не забывайте оставить свой комментарий, поделиться с друзьями и знакомыми. Заходите чаще в гости, у меня найдутся рецепты, которые вам еще пригодятся.

Приятного аппетита, кушать подано!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector