Бутерброды из вяленых помидоров, рецепт на праздничный стол с фото
Всем привет! Сегодня у нас к праздничному столу рецепт бутербродов из вяленых помидор. Помидоры вы можете вялить самостоятельно в духовке или купить готовые, закатанные в банки. Этот очень вкусный рецепт закуски к вашему столу придётся по вкусу каждому.
Для приготовления бутербродов нам понадобятся готовые вяленые помидоры или можете приготовить их по моему рецепту ниже. Так же нам нужен батон, сливочный сыр с зеленью и растительное масло для жарки. Кстати, совсем недавно готовила жареные мидии с чесноком, очень рекомендую!
Я такую закуску готовлю уже не впервые, нам она очень нравится, так как бутерброды, которые обычно готовят многие к праздничному столу, честно сказать, уже надоели. Рецепт очень простой, готовить такую вкуснятину очень быстро, если уже есть закатанные вяленые помидоры.
Еще пару рецептов очень вкусных закусок:
Содержание
Вкусный рецепт вяленых помидор в домашних условиях на зиму
Для вяленых помидор:
- Помидоры;
- Соль;
- Травы по вкусу для помидор;
- Сахар – если любите послаще;
- Черный перец молотый;
- Подсолнечное масло;
- Оливковое масло.
Пошаговый рецепт:
1) Нарезаем помидоры удобной для вас формы, у меня они небольшие, поэтому я делю их пополам.
2) Застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем на нее помидоры и посыпаем по вкусу:
- Солью;
- Черным перцем;
- Любыми травами, я взяла прованские;
- Сахаром, если хотите, чтобы они были послаще;
- Сбрызнуть помидоры оливковым маслом, каждую половинку.
3) Разогреваем духовку до 150 градусов и ставим в нее противень, а дверцу духовки оставляем немного приоткрытой. Вялим около 3 часов, если помидоры большие, то 3.5 часа.
4) Достаем противень, томаты перекладываем в чистые банки и заливаем:
- 1/3 оливковым маслом;
- 2/3 подсолнечным маслом.
Обязательно разогрейте масло в микроволновке перед заливкой, чтобы было слегка горячим.
Такие помидоры отлично подойдут для наших бутербродов, еще их можно отправить на хранение на зиму, чтобы в будущем не тратить много времени на приготовление.
Бутерброды из вяленых помидор, рецепт с фото
Ингредиенты:
- Батон — 1 шт.;
- Сливочный сыр с зеленью — 1 шт.;
- Вяленые помидоры;
- Растительное масло для жарки;
Пошаговый рецепт с фото:
1) Нарезать батон толщиной 1.5 – 2 сантиметра и обжарить на растительном масле с двух сторон.
2) Вяленые томаты нарезать по желанию.
3) Батон намазать с одной стороны сливочным сыром и уложить сверху вяленые помидоры.
Вот такая вкусна закуска к праздничному столу у нас получилась. Как видите, процесс приготовления бутербродов занимает немного времени, больше уходит на приготовление самих томатов. Приятного аппетита!