Бутерброды из вяленых помидоров, рецепт на праздничный стол с фото


Всем привет! Сегодня у нас к праздничному столу рецепт бутербродов из вяленых помидор. Помидоры вы можете вялить самостоятельно в духовке или купить готовые, закатанные в банки. Этот очень вкусный рецепт закуски к вашему столу придётся по вкусу каждому.

Для приготовления бутербродов нам понадобятся готовые вяленые помидоры или можете приготовить их по моему рецепту ниже. Так же нам нужен батон, сливочный сыр с зеленью и растительное масло для жарки. Кстати, совсем недавно готовила жареные мидии с чесноком, очень рекомендую!


Я такую закуску готовлю уже не впервые, нам она очень нравится, так как бутерброды, которые обычно готовят многие к праздничному столу, честно сказать, уже надоели. Рецепт очень простой, готовить такую вкуснятину очень быстро, если уже есть закатанные вяленые помидоры.

Еще пару рецептов очень вкусных закусок:

Рулеты из крабовых палочек;

Печень по царски в духовке.

Вкусный рецепт вяленых помидор в домашних условиях на зиму

Для вяленых помидор:

Пошаговый рецепт:

1) Нарезаем помидоры удобной для вас формы, у меня они небольшие, поэтому я делю их пополам.


2) Застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем на нее помидоры и посыпаем по вкусу:

  1. Солью;
  2. Черным перцем;
  3. Любыми травами, я взяла прованские;
  4. Сахаром, если хотите, чтобы они были послаще;
  5. Сбрызнуть помидоры оливковым маслом, каждую половинку.

3) Разогреваем духовку до 150 градусов и ставим в нее противень, а дверцу духовки оставляем немного приоткрытой. Вялим около 3 часов, если помидоры большие, то 3.5 часа.

4) Достаем противень, томаты перекладываем в чистые банки и заливаем:

  1. 1/3 оливковым маслом;
  2. 2/3 подсолнечным маслом.

Обязательно разогрейте масло в микроволновке перед заливкой, чтобы было слегка горячим.


Такие помидоры отлично подойдут для наших бутербродов, еще их можно отправить на хранение на зиму, чтобы в будущем не тратить много времени на приготовление.

Бутерброды из вяленых помидор, рецепт с фото

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото:

1) Нарезать батон толщиной 1.5 – 2 сантиметра и обжарить на растительном масле с двух сторон.

2) Вяленые томаты нарезать по желанию.

3) Батон намазать с одной стороны сливочным сыром и уложить сверху вяленые помидоры.

Вот такая вкусна закуска к праздничному столу у нас получилась. Как видите, процесс приготовления бутербродов занимает немного времени, больше уходит на приготовление самих томатов. Приятного аппетита!


Людмила

Друзья, если Вам понравился рецепт, поделитесь им в социальных сетях просто нажав на кнопки выше. Заранее благодарна Вам!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector