Апельсиновые маффины в формочках, простой классический рецепт в домашних условиях
Апельсиновые маффины – это те же кексы, рецептурного расхождения в них нет. Сегодня будем готовить классические кексы или маффины, как вам удобнее их называть. Мой рецепт классический, за исключением некоторых ингредиентов, я добавлю апельсиновую цедру и апельсиновый сок. Ну и конечно, покажу, как приготовить домашние маффины в домашних условиях, пошагово и к каждому шагу приложу фото. Советую еще приготовить классические шоколадные кексы из овсяной муки.
Тесто готовится из пшеничной муки, а для нежного вкуса – добавим в него сливочное масло. Печь кексы будем в духовке, а заливать тесто в бумажные формочки. Кексы внутри получаются пористыми и воздушными, а на вкус ароматными и нежными. О том, как сделать простые и вкусные маффины, смотрите мой пошаговый рецепт.
Ингредиенты:
- Мука — 200 гр.;
- Масло сливочное — 130 гр.;
- Сахар — 130 гр.;
- Яйца — 3 шт.;
- Сок апельсиновый — 60 мл.;
- Цедра апельсина — 1 ч.л. с горкой;
- Разрыхлитель — 10 гр.;
- Соль — щепотка.
Как сделать маффины:
- В чашу миксера отправляю сливочное масло, оно должно быть комнатной температуры, иначе миксер его не перемешает. К маслу засыпаем сахар, щепотку соли и начинаем взбивать, пока не получится однородная масса.
- Когда масло с сыпучими ингредиентами стали однородными, не переставая взбивать, добавляю по одному яйцу. Также отправляю в миксер цедру апельсина и заливаю апельсиновый сок.
- Я сразу же смешала муку с разрыхлителем и понемногу всыпаю ее в миксер, взбиваю до однородной массы, без комочков.
- Для выпекания буду использовать металлические формы, в которые помещу бумажные. Заполняем формы тестом, чуть больше половины, где-то на 2\3. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее кексы. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выходить из кекса сухой.
- Прошло полчаса, кексы уже готовы, теперь остужаем и подаем маффины к столу.