Апельсиновый сок в домашних условиях, рецепт освежающего напитка
Всем привет! Сегодня впервые в нашем блоге мы будем делать апельсиновый сок в домашних условиях. Рецепт простой, совсем несложный и состоит из 4 апельсинов, сахара и лимонной кислоты. Выход из ингредиентов – около 5 литров.
Из остатков апельсиновой мякоти, можно сделаем примерно 1 литр джема. Он отлично подойдет для ПП оладий без сахара или для блинов на молоке, так же его можно просто кушать ложкой с чаем.
Апельсиновый сок, помимо того, что очень вкусный, так в нем еще много разных витаминов. Такой сок в первую очередь богат витамином «С», так же в нем есть витамины A, E и K. Этот цитрусовый напиток дает очень много полезных свойств для организма и отлично подходит для ПП питания.
Ингредиенты:
- Крупные апельсины — 4 шт.;
- Сахар — 1 кг.;
- Лимонная кислота — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт:
1) Апельсины необходимо помыть и отправить в морозильную камеру на пол часа. За это время они не замерзнут полностью.
2) С апельсинов необходимо вырезать все то, что нам не нравится (плодоножка, жопка, дефекты цедры) и нарезать их на средние кусочки, чтобы пропустить через мясорубку.
3) Перемалываем апельсины через мясорубку вместе со шкуркой.
4) В полученную массу добавляем лимонную кислоту и перемешиваем.
5) Сахар высыпаем в 3-х литровую банку и туда же отправляем мякоть.
6) Банку заливаем водой, размешиваем весь сахар, пока не растворится. Я для сока купила специально очищенную воду из магазина. Вы можете использовать просто кипяченую или так же купить.
7) Отправляем в холодильник на сутки.
8) Процеживаем сок с помощью марли.
9) Разбавляем полученный сок еще водой до приемлемого для вас вкуса.
Апельсиновый сок готов, у меня вышло около 5 литров. Если вы любите более сладкий сок, можете добавить меньше воды. Из остатков мякоти, я сварила джем, просто добавила пол килограмма сахара, 1 столовую ложку меда и все прокипятила на плитке.